14.02.2018 20:18

Для нас важнейшей из тем кино является любовь

Для нас важнейшей из тем кино является любовь

Топ фильмов для романтического настроения по версии редакции портала «Пенза-Взгляд».

«Какой ваш любимый фильм о любви?» – вопрос простой и чрезвычайно сложный одновременно. Во-первых, практически любой фильм – о любви, во-вторых, один фильм из длинного списка просмотренного и любимого назвать трудно. Это и российские «Вам и не снилось», «Служебный роман» и даже «Приключения Электроника», зарубежные — «Жизнь прекрасна» и, почему бы и нет, «9 с половиной недель», у кого-то это, вероятно, кино про 50 оттенков.

Фильмов так много, что журналисты редакции портала «Пенза-Взгляд» сразу затруднились с ответом на вопрос, однако в результате получился ТОП наших рекомендаций тем, кто хочет создать сегодня романтическое настроение с помощью кинематографа.

Олеся Фирсова, шеф-редактор: «Вечное сияние чистого разума» — это мелодрама с фантастикой. Главный герой, узнав, что его возлюбленная с помощью современных технологий стерла его из памяти, решает тоже стереть воспоминания о ней, однако выбросить любовь из сердца не так-то просто. Фильм заставляет задуматься о ценности отношений и важности моментов, на которые порой не обращаешь внимания. Кино интересно еще тем, что Джим Керри здесь не в типичном амплуа».

Для нас важнейшей из тем кино является любовь
Татьяна Шулемятьева, корреспондент: Я редко смотрю кино, а тем более хожу в кинотеатры. Во-первых, работа практически не оставляет времени, а во-вторых, все-таки предпочитаю чтение. Первое, что приходит на ум, – «Титаник». Любовь и самопожертвование, жизнь и смерть – все, что нужно для того, чтобы создать романтическое настроение на вечер».

Алексей Уйменов, шеф-редактор: «Виноваты звезды». В этом фильме двое молодых людей, болеющих онкологическими заболеваниями, поддерживают друг друга, находят опору и любовь в ситуации, когда надеяться практически не на что. Отличное кино для того, чтобы посмеяться, обняться и, конечно же, поплакать. Концовка фильма сожмет сердце самого прожженого скептика».

Павел Шикунов, главный редактор: «Классика жанра — «Укрощение строптивого» с неподражаемыми Адриано Челентано и Орнеллой Мути. Настоящая любовь может растопить сердце даже самого заядлого холостяка».

Для нас важнейшей из тем кино является любовь

Влад Языков, корреспондент: «Как мне кажется, в этот день нужно смотреть что-то безумно легкомысленное и романтичное, как вишенка на торте, поэтому свой выбор остановлю на «Амели». Напоминание о том, что жить нужно с удовольствием и что в жизни не существует мелочей».

Источник

Жителей Кирова порадовали новогодней гирляндой Камеры видеонаблюдения с памятью Какие требования РОСАТОМ выдвигает компаниям Лучший центр для оформления справки о несудимости Море увлекательных приключений для тех, кто любит рисковать

Лента новостей