14.12.2017 10:58

До конца года будет принято решение о площадке для размещения ЛДС

До конца года будет принято решение о площадке для размещения ЛДС

В рамках еженедельной встречи с журналистами, мэр Новосибирска Анатолий Локоть рассказал о нынешней ситуации в обсуждении размещения Ледового дворца спорта.

Мэр Новосибирска заверил, что близится время, когда будет принято окончательное решение о площадке, на которой будет располагаться Ледовая арена: «На данный момент остались несколько моментов, которые нужно обсудить, и некоторые процедуры связанные с законом, которые тоже надо пройти». Градоначальник уверен, что наиболее доступная площадка для размещения ЛДС — это территория аэропорта «Северный». «Красный проспект, самая главная транспортная артерия, выходит прямо на эту площадку. Готово транспортное кольцо, хотя нужно будет провести какие-то работы, что-то расширить, где-то добавить. В общем, решить вопросы дорожной инфраструктуры», – заметил Анатолий Локоть.

Кроме того, преимущества данной площадки над Горской, по мнению главы города, в том, что этот вариант находится на одной площадке, что значительно удешевляет все строительные работы. «Очень важно, что простота и доступность этой площадки положительно скажется и на сроках выполнения строительства. А сроки очень важны, если мы все-таки собираемся выходить на молодежный чемпионат мира в 2023 году», – объяснил мэр.

На данный момент, по сообщению Анатолия Локтя, ведется работа над экономической составляющей проекта размещения арены на территории аэропорта «Северный». Обсуждается стоимость проекта, риски, прибыль и сроки окупаемости. По словам главы города, проговаривалось и конкретное место: «Понятно, что пока это все чисто условно, однако, говорилось о том месте, где сейчас находится взлетная полоса, за вертолетной стоянкой». Анатолий Локоть уверен, что перспективы летной площадки у этого участка уже не будет.

Тем не менее, градоначальник заявил, что пока рано говорить о том, что Ледовая арена точно будет располагаться на территории аэропорта. «Окончательное решение еще не принято, до конца года пройдет совещание, на котором будут рассматриваться все варианты. Но я лично считаю вариант с аэропортом «Северный» предпочтительным», – прокомментировал Анатолий Локоть.

ПОДПИСАТЬСЯ

Источник

Первые шаги к созданию личного сайта Полиэтиленовые трубы оптом и недорого Мебель от фабрики-производителя по лучшим ценам в России Где купить премиальную сталь? Квесты: увлекательный досуг для всех

Лента новостей