21.06.2018 18:17

Дольщики поблагодарили власти Пензенской области за поддержку делом

Дольщики поблагодарили власти Пензенской области за поддержку делом

Проблемные дома все же будут достроены.

В ходе девятой, очередной сессии Законодательного Собрания Пензенской области было принято два закона, которые подразумевают дополнительные меры поддержки участников долевого строительства, пострадавших от действий застройщиков. Таковых в Пензе более тысячи человек. Они покупали квартиры у фирм «Пензастрой» и «Декор-Трейд».

Законы должны стать «прорывом» в работе по достройке проблемных домов. Дольщики это признали. Слова благодарности членам рабочей группы и губернатору они написали в своей группе социальной сети «ВКонтакте».

Напомним, осенью прошлого года, когда стало известно, что фирма ОАО «Пензастрой» находится на грани банкротства, губернатор Иван Белозерцев пообещал: «Людей в беде не бросим!». Тогда же была поставлена задача — сдать незавершенные дома в эксплуатацию до конца 2020 года. Свое слово он держит и доказывает это делом. Был разработан и принят региональный закон, который в качестве компенсации позволял предлагать застройщикам, которые возьмутся за достройку проблемных домов, земельные участки по льготной арендной ставке. Рабочая группа собиралась еженедельно.

Эта работа была совместной с активистами из числа дольщиков.

«Иногда этот диалог происходит на повышенных тонах – это издержки нашей тяжёлой ситуации. Зато власть слышит нас. И мы тоже слышим власть, говорим ей спасибо за 2 сегодняшних закона», — пишут они.

Дольщики поблагодарили председателя Правительства Пензенской области Николая Симонова и руководителя Госжилстройтехинспекции Пензенской области Инну Левченко, которые работали над составлением этого законопроекта несколько месяцев.

Отдельные слова благодарности – главе региона: «Выражаем благодарность губернатору Пензенской области Ивану Белозерцеву, который дал добро на внедрение этого уникального для нашей страны опыта».

Стоит отметить, что закон о прямом бюджетном финансировании в решении проблем с обманутыми участниками долевого строительства, принятый на сессии Заксобра, действительно уникальный. Достаточно сказать, что аналогичный законопроект, который в настоящее время обсуждают депутаты Госдумы РФ, должен быть принят в третьем чтении только в июле.

Другие новости читайте тут.

Источник

Большая коллекция приборов и инструментов для лабораторий Самые точные приборы в мире измерений Отдых в Крыму без посредников Все для вашего УАЗ Как правильно варить кофе?

Лента новостей