Два блюда из «сезонной рыбы». Сибас и дорадо нервно курят в стороне
С рыбой, как с овощами-фруктами: чем короче расстояние от места добычи до стола, тем она вкуснее и полезнее. Даже если вы не рыболов, летом на рынках Пензы появляется достаточно широкий ассортимент местной рыбы, которая может и должна разнообразить ваше рыбное меню.
Рассмотрим пару рецептов, старых, проверенных, которые годны как для того, чтобы порадовать домочадцев, так и для праздничного стола, на котором, в отличие от заокеанской форели и всяких дорадо-сибасов, она уже стала экзотикой.
Шашлык из сома
Сом - рыба не очень популярная, а зря! Она необыкновенно вкусная и полезная, нужно только уметь готовить. Именно в мясе сома содержится большее, чем в другой речной рыбе, количество Омега 3 жирных кислот. Рыба не такая жирная, как, например, лосось или скумбрия, но тем не менее получается совсем не сухой, а очень сочной.
Ингредиенты:
Приготовление:
Карась, запеченный в сметане
Еще один вариант. Наш домашний посконный карась. От сковороды с ароматными, правильно приготовленными хрустящими и в то же время нежными карасями, мясо которых чуть сладковато на вкус, вы гостей за уши не оттянете.
Ингредиенты
Приготовление:
Рекомендовано к прочтению
- В Пензенской области скончались еще три пациента с коронавирусом
- Эпидемический порог по ОРВИ в Заречном превышен почти на 40%
- Интернет от «Ростелекома» – новым школам Пензы
- Пензенский агропром экспортировал продукцию почти на 83 миллиона долларов
- Информационный знак напомнит о забытой авиакатастрофе в Пензенской области