Два блюда из «сезонной рыбы». Сибас и дорадо нервно курят в стороне

Два блюда из «сезонной рыбы». Сибас и дорадо нервно курят в стороне

С рыбой, как с овощами-фруктами: чем короче расстояние от места добычи до стола, тем она вкуснее и полезнее. Даже если вы не рыболов, летом на рынках Пензы появляется достаточно широкий ассортимент местной рыбы, которая может и должна разнообразить ваше рыбное меню.

Рассмотрим пару рецептов, старых, проверенных, которые годны как для того, чтобы порадовать домочадцев, так и для праздничного стола, на котором, в отличие от заокеанской форели и всяких дорадо-сибасов, она уже стала экзотикой.

Шашлык из сома

Сом - рыба не очень популярная, а зря! Она необыкновенно вкусная и полезная, нужно только уметь готовить. Именно в мясе сома содержится большее, чем в другой речной рыбе, количество Омега 3 жирных кислот. Рыба не такая жирная, как, например, лосось или скумбрия, но тем не менее получается совсем не сухой, а очень сочной.

Два блюда из «сезонной рыбы». Сибас и дорадо нервно курят в стороне

Ингредиенты:

Приготовление:

Карась, запеченный в сметане

Еще один вариант. Наш домашний посконный карась. От сковороды с ароматными, правильно приготовленными хрустящими и в то же время нежными карасями, мясо которых чуть сладковато на вкус, вы гостей за уши не оттянете.

Два блюда из «сезонной рыбы». Сибас и дорадо нервно курят в стороне

Ингредиенты

Приготовление:

Источник

Не устраивает форма носа? – обращайтесь к «Моцарту» Поиск авиабилетов aviaskan.ru Двери из дерева по доступной цене Игровые онлайн автоматы клуба Вулкан 24: играть в фирменные слоты Выступление звезды на праздник

Лента новостей