18.06.2018 12:08

Два жителя Пензенской области получили за разбой условные сроки

Два жителя Пензенской области получили за разбой условные сроки

Несмотря на серьезность преступления, в тюрьму обвиняемые не сядут.

В декабре прошлого года двое граждан пришли на квартиру к третьему в Никольске. Там они распивали спиртное, что привело к опасным для жизни хозяина квартиры последствиям. Разогревшись алкоголем, обвиняемые потребовали у владельца жилплощади деньги. Параллельно они угрожали ему применением силы и оружия, в том числе двумя ножами и гантелей. Последней они обещали проломить хозяину голову, если тот не отдаст имеющиеся у него денежные средства.

В итоге потерпевший вынужден был расстаться с 15 тысячами рублей, которыми, как сообщает пресс-служба Никольского районного суда, преступники распорядились по своему усмотрению.

Суд рассматривал дело в особом порядке, обвиняемые признали свою вину полностью, что видимо и склонило судью к вынесению не слишком строгого приговора: по три года условно каждому из разбойников и штраф в восемь тысяч рублей.

Решение суда не было обжаловано и вступило в законную силу.

Источник

Стекло для смелых решений в интерьере Профессиональные мерчендайзеры для увеличения продаж Актуальный рейтинг брокеров бинарных опционов Большой каталог телекоммуникационного оборудования и инструментов для его монтажа Сейфы на любой вкус

Лента новостей