16.01.2018 15:18

Две строительных компании вызвали недовольство мэра Новосибирска

Две строительных компании вызвали недовольство мэра Новосибирска

На заседании президиума мэрии Новосибирска 16 января мэр города выразил обеспокоенность поведением двух застройщиков: ГК «ПТК-30» и ООО «Доступное жилье Новосибирск». Строительные организации нарушают сроки сдачи объектов.

«Переда нами стоит задача – не допустить в этом году появления новых незавершенок, новых обманутых дольщиков. «ПТК-30» — это первый звоночек. Поэтому даю поручение департаменту и всем нашим службам работать с ними. Но мы не организацию спасаем, хочу, чтобы меня услышали, мы не вмешиваемся в конкуренцию на рынке и никакого законодательства не нарушаем, главное, чтобы не появились новые незавершенные объекты и новые обманутые дольщики», – подчеркнул мэр Новосибирска Анатолий Локоть в своем выступлении на заседании президиума 16 января.

Напомним, что в течение прошлого года ГК «ПТК-30» преследовала череда скандалов, начиная от регулярных вылазок рабочих на стрелу крана с требованием выплатить зарплату, заканчивая арестом одного из руководителей группы компаний Антона Коновалова. Также компания известна задержкой сроков сдачи объектов,с которыми столкнулись дольщики ЖК «Четыре мушкетера» и других жилых домов компании в Заельцовском районе.

Всего по итогам 2017 года в городе ввели 12 долгостроев, вместо 13 запланированных, посетовал мэр. Недостроенными в регионе остаются 44 объекта, обманутыми более 4 тысяч дольщиков.

Также мэр обратил внимание и на другую проблему – низкую стоимость квадратного метра жилья при переселении их ветхого и аварийного жилья. «Мы же получили еще одну проблему, когда добросовестный или недобросовествный застройщик в «Новомарусино» взялся решать эту проблему. Не то, чтобы взялся, а выиграл конкурс – все как положено. И в итоге год прошел, а дом на улице Большой стоит не сданным и будет ли он сдан неизвестно», – не знает Анатолий Локоть.

Мэр отметил, что в этот объект вложено 200 млн руб. бюджетных денег. «Поэтому так просто заныкать их не получится», – надеется Анатолий Локоть. Застройщиком жилого комплекса «Новомарусино» ранее являлось ЗАО «Строитель», входящее в федеральный холдинг RuCom, затем – ООО «Доступное жилье Новосибирск» (ООО «ДЖН»). 29 декабря арбитражный суд Новосибирской области принял иск о банкротстве застройщика микрорайона. Истцом выступало ООО Предприятие «Востокэлектрорадиосервис». Впрочем, 10 января 2018 года, компания ООО «Востокэлектрорадиосервис» подала в арбитражный суд ходатайство об отказе от искового заявления», — пояснил 15 января руководитель службы PR и маркетинга ООО «ДЖН» Марат Каримов. По его словам, указанный вопрос уже урегулирован, стороны не имеют претензий друг к другу.

КОММЕНТИРОВАТЬ ПОДПИСАТЬСЯ

Источник

СудПрактик — портал о судебной практике Слоты от брендовых гейм-разработчиков! Микрокредиты без справок и волокиты Интернет-магазин мебели в Екатеринбурге Как правильно выбирать микрофон для караоке: советы от компании Kupi Karaoke

Лента новостей