Экс-главе Куйбышевского района Новосибирской области вынесен приговор

Экс-главе Куйбышевского района Новосибирской области вынесен приговор

Куйбышевский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении Виктора Функа, которому инкриминировалось превышение должностных полномочий на посту главы Куйбышевского района.

Бывший глава Куйбышевского района Виктор Функ признан виновным в превышении должностных полномочий. Функ возглавлял Куйбышевский район с 2004 года. В 2007-2009 годах Куйбышевскому району для реконструкции насосно-фильтровальной станции в Куйбышеве из бюджетов различных уровней было выделено свыше 120 млн рублей. В 2007 году Виктор Функ передал функции заказчика работ объекта ГУП «Новосибирскжилкомхоз» (в 2009 году преобразовано в ОАО «ГазТрансКом»), на счета которого после этого поступило свыше 108 млн рублей. При этом в установленный срок, до 31 декабря 2009 года, станция так и не была отремонтирована.

В 2010 – 2012 годах Функ нарушил закон о контрактной системе и вновь наделил эту же фирму функциями заказчика, перечислив на счета 94 млн рублей, но не котролируя ход, качество и приемку работ по реконструкции станции. От действий бывшего главы района более 42 тыс. человек города не были обеспечены чистой питьевой водой. Ущерб в 94 млн рублей чиновник также не возместил.

«Суд приговорил Функа к 4 годам лишения свободы (условно с испытательным сроком 4 года) и лишил права 2 года заниматься определенной деятельностью», — передали решение суда в прокуратуре Новосибирской области.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Напомним, 21 марта 2017 года Виктор Функ написал заявление о добровольной отставке «по состоянию здоровья». Его заявление было удовлетворено депутатами совета депутатов Куйбышевского района 23 марта. По этому делу также проходил заместитель главы Куйбышевского района Валерий Конев, который был признан виновным в халатности при реконструкции насосно-фильтровальной станции. Чиновник был освобожден от наказания в связи с истечением срока давности привлечения к уголовной ответственности.

Источник

Покер — не только карточная игра, но и спорт Первые шаги к созданию личного сайта Российский мультсериал вошел в число лучших в Каннах Все для зимней рыбалки Проведение независимой экологической экспертизы

Лента новостей