Эксперты спрогнозировали явку избирателей на президентские выборы в Новосибирске

Эксперты спрогнозировали явку избирателей на президентские выборы в Новосибирске

На мартовских выборах президента России в Новосибирске ожидается низкая явка. Такой прогноз дал фонд «Петербургская политика».

В декабрьском рейтинге фонда «Петербургская политика» Новосибирская область отмечена, как регион, в котором ожидается один из самых низких показателей явки на президентские выборы по стране. Новосибирская область находится в рейтинге на 80 позиции. Ниже только Астраханская область, Санкт-Петербург и Москва.

Отмечается также, что на основании рейтинга, только 39% жителей Новосибирской области должны посетить президентские выборы. Средняя явка по стране составляет 52%. Самые высокие показатели явки «Петербургская политика» предсказывает в Тюменской области и республике Тыва.

Прогноз рассчитан на основании явки на выборах в Госдуму 2011, 2016 годов, а также президентской кампании 2012 года. Он исходит из сохранения примерной пропорции явки президентских и парламентских выборов в рамках одного цикла.

Кроме того, сообщается, что тема выборов президента все равно будет, ключевой в регионах. «Инерционный сценарий избирательной кампании внешне не содержит существенных рисков для действующей федеральной власти. Это, однако, отнюдь не гарантирует безоблачной жизни местным руководителям в силу целого ряда причин, обусловленных как конкуренцией между регионами, так и способностью Центра использовать выборный фактор для демонстрации элитам субъектов Федерации их подчиненного положения», – сообщает «Петербургская политика».

КОММЕНТИРОВАТЬ ПОДПИСАТЬСЯ

Источник

Оборудование для промышленных предприятий Займы через интернет прямо на карту или другим удобным вам способом Лучшие фильмы всех времен для загрузки торрентом Обзор нового смартфона OnePlus 5 Меловые краски скрасят вашу жизнь

Лента новостей