Эксперты высоко оценили потенциал пензенского производства эндопротезов

Эксперты высоко оценили потенциал пензенского производства эндопротезов

Линия по их выпуску только начала работать, однако профессионалы уже говорят о значимости и успешности проекта.

На открытии совместной российско-китайской производственной линии по выпуску эндопротезов, состоявшемся в рамках V Всероссийского форума «InnoMed» в Пензе, присутствовали представители медицинских сообществ из разных регионов страны.

Главный внештатный специалист травматолог-ортопед Департамента здравоохранения Москвы Вадим Дубров отметил, что запуск производства медицинских изделий является важным событием в развитии отрасли в России.

«Продукция будет востребована, важно также то, что используется хороший менеджмент. Говорить о том, что эндопротезы конкурентоспособны, можно будет через год, но то, что я вижу, позволяет рассчитывать, что мы на правильном пути», — отметил Вадим Дубров.

Директор расположенного в Кургане ФГБУ «Российский научный центр «Восстановительная травматология и ортопедия» имени академика Г.А. Илизарова Минздрава России Александр Губин выразил надежду, что вместе с коллегами будет использовать в работе изделия, произведенные в Пензенской области.

«Конечно, это востребованные товары для Российской Федерации, надеюсь, что они пойдут и на экспорт», — сказал Александр Губин.

В рамках соглашения о сотрудничестве в Пензенскую область прибыл министр здравоохранения Ульяновской области Рашид Абдуллов. Он осмотрел несколько медицинских учреждений региона и принял участие в форуме «InnoMed», который, по его мнению, позволяет обменяться опытом и укрепить деловые связи.

«Искренне порадовались за коллег, за выстроенную трехуровневую систему оказания медпомощи, за минимизацию всех непрофильных расходов, стабильную финансовую систему — все это приводит к серьезным улучшениям показателей. Отрадно, что Пензенская область является одним из лидеров. Движение должно быть только вперед, пожелание одно: успехов во всем!» — сказал Рашид Абдуллов.

Его коллега из Чувашии, заместитель министра здравоохранения республики Светлана Ананьева также поделилась впечатлениями о визите в Пензенскую область.

«Ознакомились с системой организации медико-санитарной помощи, сегодня посмотрели великолепную областную женскую консультацию, новый, недавно построенный перинатальный центр. Все, что делается в Пензенской области, делается для пациентов», — отметила Светлана Ананьева.

Ранее «Пенза-Взгляд» сообщал о том, что делегация из Ливана, посетившая форум «InnoMed», высоко оценила пензенские медицинские изделия.

Источник

Цветы как олицетворение любви Спортивные товары Лучшие фильмы всех времен для загрузки торрентом Институт проектирования транспортной инфраструктуры Наклейки – эффективный вид наружной рекламы

Лента новостей