Эксперты высоко оценили потенциал пензенского производства эндопротезов

Эксперты высоко оценили потенциал пензенского производства эндопротезов

Линия по их выпуску только начала работать, однако профессионалы уже говорят о значимости и успешности проекта.

На открытии совместной российско-китайской производственной линии по выпуску эндопротезов, состоявшемся в рамках V Всероссийского форума «InnoMed» в Пензе, присутствовали представители медицинских сообществ из разных регионов страны.

Главный внештатный специалист травматолог-ортопед Департамента здравоохранения Москвы Вадим Дубров отметил, что запуск производства медицинских изделий является важным событием в развитии отрасли в России.

«Продукция будет востребована, важно также то, что используется хороший менеджмент. Говорить о том, что эндопротезы конкурентоспособны, можно будет через год, но то, что я вижу, позволяет рассчитывать, что мы на правильном пути», — отметил Вадим Дубров.

Директор расположенного в Кургане ФГБУ «Российский научный центр «Восстановительная травматология и ортопедия» имени академика Г.А. Илизарова Минздрава России Александр Губин выразил надежду, что вместе с коллегами будет использовать в работе изделия, произведенные в Пензенской области.

«Конечно, это востребованные товары для Российской Федерации, надеюсь, что они пойдут и на экспорт», — сказал Александр Губин.

В рамках соглашения о сотрудничестве в Пензенскую область прибыл министр здравоохранения Ульяновской области Рашид Абдуллов. Он осмотрел несколько медицинских учреждений региона и принял участие в форуме «InnoMed», который, по его мнению, позволяет обменяться опытом и укрепить деловые связи.

«Искренне порадовались за коллег, за выстроенную трехуровневую систему оказания медпомощи, за минимизацию всех непрофильных расходов, стабильную финансовую систему — все это приводит к серьезным улучшениям показателей. Отрадно, что Пензенская область является одним из лидеров. Движение должно быть только вперед, пожелание одно: успехов во всем!» — сказал Рашид Абдуллов.

Его коллега из Чувашии, заместитель министра здравоохранения республики Светлана Ананьева также поделилась впечатлениями о визите в Пензенскую область.

«Ознакомились с системой организации медико-санитарной помощи, сегодня посмотрели великолепную областную женскую консультацию, новый, недавно построенный перинатальный центр. Все, что делается в Пензенской области, делается для пациентов», — отметила Светлана Ананьева.

Ранее «Пенза-Взгляд» сообщал о том, что делегация из Ливана, посетившая форум «InnoMed», высоко оценила пензенские медицинские изделия.

Источник

На передовом рубеже мировых новостей Лицензия ФСБ для строительных работ без волокиты Тематические квест комнаты в Щелково 3D-каркас как основа энергоэффективного дома Российский мультсериал вошел в число лучших в Каннах

Лента новостей