Есть повод! Наступают две недели празднования китайского Нового года

Есть повод! Наступают две недели празднования китайского Нового года

Если вам мало новогодних каникул и Старого Нового года, который отмечают во всем мире только в странах бывшего СССР, то на помощь придут китайцы. В ночь на 6 февраля начнется китайский Новый год. Его празднуют более 1,3 миллиардов человек, то есть, фактически, каждый шестой житель мира. Как не присоединиться к такой большой тусовке?

Есть повод! Наступают две недели празднования китайского Нового года

Просвещаемся на счет традиций и присоединяемся. Несколько фактов, которые помогут вам отметить дату максимально аутентично:

1. Точной даты у праздника нет, ведь он празднуется по лунному календарю, и год от года красная дата кочует.

2. В древние времена китайцы праздновали Новый год целый месяц, но сегодня этот срок сократили до 15 дней. А официально китайцы будут отдыхать всего семь дней — с 4 по 10 февраля, что, согласитесь, достаточно гумманно. Отметим, что в Китае будут встречать не 2019 год, а 4717-й.

3. В Поднебесной этот праздник означает приход весны, пробуждение природы и старт посевных работ. Также принято считать, что в это время к семейному кругу приобщаются даже духи умерших родственников.

Есть повод! Наступают две недели празднования китайского Нового года

4. Китайцы бережно соблюдают и чтут традиции. За эти две недели они устраивают пышные застолья и ходят друг к другу в гости. Также в городах устраивают большие ярмарки, маскарады и народные гулянья. Ну все, как у нас!

5. Жители Поднебесной украшают свои дома, обклеивая их снаружи красивыми узорами из красной бумаги, парными надписями с пожеланиями, а также развешивают красные фонарики. Это все делается, чтобы защитить свои дома от злых духов.

6. В Китае во время празднования обмениваются подарками. Это могут быть красные конверты с деньгами, бусы из монет или мандаринов. В общем, все, что может символизировать богатство. При этом стоит избегать в подарках цифры четыре, потому что она ассоциируется у китайцев со смертью.

7. В последний день принято зажигать красные фонари и устраивать семейные застолья. В год Свиньи на столе должен быть достаток, можно подавать много растительной пищи и рыбных блюд.

Есть повод! Наступают две недели празднования китайского Нового года

P.S. : Как видим, практически все как у нас, до одного только китайцы не додумались – до Старого китайского Нового года. Но на то у них есть дружественный русский народ, который всегда готов поделиться мудростью о том, что хорошего праздника много не бывает.

Источник

Лицензия ФСБ для строительных работ без волокиты Искусственные цветы и гофра для рукоделия Профессиональные мерчендайзеры для увеличения продаж Лучшие условия проката автомобилей Качественные услуги типографии

Лента новостей