Это полезно знать как курильщикам, так и борцам с ними

Это полезно знать как курильщикам, так и борцам с ними

Борцы за здоровье и курильщики — это два непримиримых лагеря, и там, где пересекаются их интересы, конфликт неизбежен. Портал «Пенза-Взгляд» не одобряет вредной привычки. Но в данном случае мы не будем занимать позицию ни одной из сторон, а просто разграничим территорию. Возможно, наши метки помогут сохранить нервную систему как любителям подымить, так и убежденным адептам ЗОЖ.

Это полезно знать как курильщикам, так и борцам с ними

Где нельзя курить

Перечень запрещенных для курения мест постепенно расширяется, на данный момент он выглядит так:

1.Строго под запретом курение на всей территории различных учебных заведений. Сюда включены школы, средние специальные и высшие учебные заведения. Курение не допускается на территории учреждений спорта и культуры.

2. Запрет введен также на территории оздоровительных учреждений, среди которых поликлиники, больницы, санатории.

3. Ограничения затрагивают все виды общественного транспорта, включая самолеты, корабли, поезда междугороднего и дальнего следований, автобусы и так далее. Это же относится к ж/д и автовокзалам, аэропортам и портам, станциям и поездам метро, также дымить нельзя менее, чем в 15 метрах от выхода со станций.

4. Запрещено курить в зданиях либо на территориях государственных служб. К ним относятся отделения ГПФ, собес, центры социального обслуживания.

5. Нельзя курить в помещениях и на территориях управлений госструктур и органов власти. В этот перечень входят суды, префектуры, различные министерства, ведомства, агентства и так далее.

6. Под ограничения подпадает также курение на рабочем месте.

7. Строго возбраняется курение в лифтах и на лестничных клетках в жилых домах.

8. Не разрешается курить на пляжах и детских площадках.

9. Автозаправочные станции также входят в список запрещенных для курения мест.

10. Запрет затрагивает общежития и любые места временного проживания (гостиницы).

11. Несмотря на особые протесты курящих, запрет затронул и бары, рестораны и кафе.

12. В список включены и помещения служб быта (различные мастерские, ателье и так далее).

Где разрешено курить

Рассмотрим также места, где курение позволено. Список значительно короче, но в перечисленных местах взысканий можно не опасаться:

1. Разрешается курить внутри своей личной собственности. Это относится к машине и жилой площади (на балконе курить тоже имеете право).

2. Практически везде на улице, исключения составляют перечисленные выше территории и 15-метровая граница от станций метро, аэропортов, портов, вокзалов, автобусных остановок.

3. Курить можно на работе, однако (!) исключительно в специально отведенном и оборудованном помещении.

4. Также можно курить на пассажирских платформах для ожидания поездов.

Это полезно знать как курильщикам, так и борцам с ними

Электронные сигареты

Электронные сигареты не запрещены в странах Европы, и их разрешается курить не только в общественных местах, но и в салонах самолетов. В Российской Федерации запрет на курение табачной продукции их также не затрагивает, поскольку они просто не попадают в данную категорию. Потому на данный момент курение электронных сигарет легально везде.

Кальяны

Фактически они запрещены наравне с другой табачной продукцией, поскольку в них используется табак. Однако для баров и кафе в данной ситуации есть выход, их курение разрешено на открытых специальных площадках.

Это полезно знать как курильщикам, так и борцам с ними

Другую полезную правовую информацию, советы и лайфхаки ищите здесь.

Источник

Rockmelt Mix для борьбы с обледенением Куда пойти в Чистополе? Виды скрытых дверей Кредиты с открытыми просрочками и плохой КИ Лечение онкологических заболеваний в Южной Корее

Лента новостей