Фотовзгляд: Мера милосердия

Фотовзгляд: Мера милосердия

Фотовзгляд от Влада Языкова.

Темой этой недели неожиданно стали попрошайки. В соцсетях бурно обсуждали молодых людей в майках волонтеров, которые назойливо просят пожертвования в общественном транспорте. А пару дней назад наш портал писал о цыганах-попрошайках, напавших на молодого человека, который пытался снять их на сотовый телефон.

Все чаще на доброте пытаются нажиться нехорошие люди. И подавая человеку в лохмотьях на паперти, вы, возможно, обогащаете беспринципного и аморального мафиози. По данным фонда Альтернатива, который вызволяет людей из рабства, так происходит в 90% процентах случаев. Последний пример – мнимая нищая, разоблаченная пензенцем в начале марта.

При подготовке очередного материала мне вспомнился снимок, сделанный у торгового центра. На одном из парапетов сидела женщина, собиравшая подаяния, а на другом ее «коллега» — голубь с перебитым крылом, который не мог выдержать конкуренции в борьбе за корм со здоровыми птицами. Прохожие насыпали пернатому попрошайке кто что мог. Он почему-то удивил и растрогал больше.

Можете упрекнуть меня в бесчувственности и равнодушии к человеку, но это так. Я предпочитаю помогать нуждающимся только через проверенные благотворительные фонды, а что касается голубя…

Как-то я набрел на цитату арабского писателя и философа Джебрана Халиль Джебрана: «Всего ближе моему сердцу царь без царства и бедняк, не умеющий просить милостыню».

Думаю, комментарии излишни.

Источник

Кредитование для вас под залог доли вашей недвижимости Марля и другие технические ткани для ваших потребностей Качественные услуги типографии Браузерные игры для каждого геймера Лучшие фильмы всех времен для загрузки торрентом

Лента новостей