24.05.2019 18:45

Глава аналитического управления банка «Открытие» назвала основной источник будущего роста российской экономики

Глава аналитического управления банка «Открытие» назвала основной источник будущего роста российской экономики

Начальник аналитического управления банка «Открытие» Анна Морина считает, что в текущих экономических условиях государственные и частные инвестиции становятся ключевым фактором ускорения темпов роста российской экономики. Такое мнение она высказала в ходе выступления на Костромском экономическом форуме.

По словам Мориной, на этом фоне «инвестиции, особенно государственного сектора, должны стать существенным источником роста российской экономики в ближайшие годы». Так, ожидаемые 1,5 триллиона рублей федеральных денег, которые в 2019 годы должны прийти в отечественную экономику, и 1,6 триллиона рублей в 2020-2021 годах, окажут мультипликативный эффект на экономику, привлекут частные инвестиции, что в совокупности должно оказать существенную поддержку экономическому росту России, считает представитель банка «Открытие».

Выступая с докладом «Экономика России: инвестиции как фактор роста», она отметила, что среди 20 крупнейших стран мира по объему ВВП средние темпы роста российской экономики в последнее десятилетие выглядят скромно. Российская экономика росла в этот период в среднем на 1,8% в год, тогда как ВВП Китая и Индии ежегодно рос в среднем более чем на 7%, а средние темпы роста США и Германии в последние десять лет превышали 2% в год.

Ситуация с доходами названа Анной Мориной главным ограничителем экономического роста за счет увеличения потребления. Рост реальных заработных плат замедляется, растет доля задолженности по кредитам в располагаемых доходах и скорость ее роста вызывает опасение у эксперта. Все это, полагает Морина, неутешительный сигнал для потенциального экономического роста – не видно большого потенциала как с точки зрения наращивания потребления за счет повышения собственных доходов населения, так и за счет увеличения кредитования.

Источник

Мастерская по изготовлению шедевров из стекла и зеркал Сайтостроение Тату салон в Москве Tattoo-77 Шлагбаумы — проникнуть на территорию не сможет никто Интернет-магазин мебели в Екатеринбурге

Лента новостей