05.02.2018 23:08

Глава рабочего поселка Колывань ушел в отставку после гибели детей

Глава рабочего поселка Колывань ушел в отставку после гибели детей

Алексей Дорофеев ушел с поста главы Колывани по собственному желанию. Этому предшествовала гибель двух детей в выкопанной коммунальщиками яме.

После трагедии, случившейся 2 февраля в Колывани, когда погибли двое детей, утонув в неогороженной яме с водой, в Колыванский район направлена рабочая комиссия по изучению социально-экономической ситуации. Созданную врио губернатора Новосибирской области Андреем Травниковым комиссию возглавили врио заместителя председателя правительства области Сергей Сёмка и врио министра региональной политики Игорь Яковлев.

Глава поселка Алексей Дорофеев, не пробыв в этой должности и года, в понедельник, 5 февраля по собственному желанию сложил полномочия. Кроме того, правоохранителями был задержан и заключен под стражу директор МУП «Коммунальное хозяйство» рабочего поселка Колывань, которого подозревают в нарушении правил при ремонте водопровода. Так, яма глубиной два метра, куда упали дети, была вырыта 22 ноября 2017 года для ремонта водопровода. Когда работы были завершены, коммунальщики не закопали яму и не огородили ее должным образом. За прошедшие два месяца яма наполнилась водой.

«В вечернее время 2 февраля 2018 года два малолетних брата проходили мимо указанной ямы, заполненной водой, упали туда, самостоятельно выбраться не смогли и погибли», — рассказали в пресс-службе следкома.

Андрей Травников на аппаратном совещании утром 5 февраля дал распоряжение администрации Колыванского района и министерству труда и социального развития региона оказать всю необходимую помощь матери, потерявшей детей, а главам районов – провести инструктаж с персоналом, чтобы случившееся не повторилось.

«Из-за халатности взрослых погибли дети. Прокуратура и следственные органы проводят сейчас проверку, оценивают действия должностных лиц. Есть вопросы к руководителям и персоналу детского сада, и, безусловно, к руководителям коммунального предприятия, которое проводило ремонтные работы», – подчеркнул Андрей Травников.

Сегодня также сообщалось, что несколько сотен жителей Колывани собрались на народный сход у здания поселковой администрации, требуя отставки не только Дорофеева, но и главы района Виктора Аверина. После того, как глава поселка сам оставил должность, обязанности мэра выполняет заместитель Алексея Дорофеева Наталья Щербинина.

КОММЕНТИРОВАТЬ ПОДПИСАТЬСЯ

Источник

Световое табло ТC4-1 для угольных и сланцевых шахт Как правильно выбирать микрофон для караоке: советы от компании Kupi Karaoke Целебный и расслабляющий массаж для тела Помощник в торговле бинарными опционами: индикатор BOSS Высококачественный лицензионный гемблинг

Лента новостей