07.05.2020 11:04

Главы районов Пензенской области объяснили, откуда у них так много случаев Covid-19

Главы районов Пензенской области объяснили, откуда у них так много случаев Covid-19

Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев 7 мая заслушал доклады глав нескольких районов региона о ситуации на подведомственных им территориях.

Так, в Белинском районе выявлено 18 случаев коронавирусной инфекции.

«Основная масса, конечно, это завезенные - Петербург, Москва. Есть те, которые, по нашим данным, могли эту инфекцию в больничной сфере, два случая у нас на подозрении. Остальная категория - это контактные. В основном москвичи приезжали, явных признаков не было, признаки появлялись на 3-4 день, и соседи, и члены семьи заражались», - рассказал глава администрации Белинского района Николай Дружинин.

Также губернатор призвал к ответу главу администрации Бессоновского района, где выявлено 32 заболевших. Глава региона отметил, что на эпидситуацию в районе влияет близость к Пензе, однако число заболевших все равно слишком большое.

Иван Белозерцев обратил на то, что именно от глав районных администраций зависит нераспространение ковидной инфекции.

«Нужно проявлять жесткость и обеспечивать самоизоляцию. Выделяйте людей для патрулирования улиц, территорий, больше проводите разъяснительной работы с населением. За тем, кому предписано находиться на карантине, должен осуществляться строгий контроль», - сказал глава региона.

Другие новости читайте здесь.

Источник

В чем главные преимущества и особенности онлайн автоматов казино Вулкан? Каталог огромного количества средств наружной рекламы Пластиковые ящики различного назначения Спортивный инвентарь и товары для активного отдыха и занятий спортом Будь в достатке и играй в лучшие симуляторы от Azino777

Лента новостей