07.02.2018 11:38

Главу Купинского района оштрафовали

Главу Купинского района оштрафовали

Владимир Шубников, возглавляющий Купинский район Новосибирской области с 2004 года, признан виновным в халатности. Заседание суда состоялось сегодня, 7 февраля в Купино.

Купинский районный суд признал главу муниципального образования Владимира Шубникова виновным в халатности. Напомним, о предъявлении обвинения главе района сообщалось в начале 2017 года. В частности, установлено, что в мае 2014 года между Владимиром Шубниковым и директором ООО «Экоресурс» был заключен муниципальный контракт на сумму около 19 млн рублей на участие в долевом строительстве 16-квартирного жилого дома в Купино для 16 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Однако подрядчик не уложился в срок до 1 июля 2015 года, не выполнив тем самым условия госконтракта, но глава района принял недостроенный дом и оплатил работы в полном объеме. Ущерб областному бюджету следствием оценен в более чем 3,8 млн рублей. Кроме того, были нарушены права стоящих в очереди на получение жилья сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Суд назначил Шубникову наказание в виде штрафа в 40 тыс. рублей, тогда как гособвинитель предлагал назначить штраф в 80 тыс. рублей и лишение права занимать должности в органах местного самоуправления в течение 2,5 лет. Смягчение наказания в суде объяснили положительными характеристиками главы района, признанием вины и раскаянием. Владимир Шубников также предпринял меры по обеспечению жильем сирот и детей, оставшихся без попечения родителей: дом был достроен и передан им для проживания.

КОММЕНТИРОВАТЬ ПОДПИСАТЬСЯ

Источник

Обучение в Великобритании для всех Отдых в Крыму без посредников Торговля валютными парами на рынке Форекс «Сладкая женщина» — несчастная жизнь по собственной вине Сейфы на любой вкус

Лента новостей