18.07.2019 18:12

Горводоканал и вице-мэр рассказали почему вода в Пензе попахивает

Горводоканал и вице-мэр рассказали почему вода в Пензе попахивает

В связи с многочисленными жалобами населения на посторонний запах водопроводной воды замглавы администрации Пензы Юрий Ильин и главный управляющий директор ООО «Горводоканал» Сергей Ивенков рассказали о причинах появления проблемы и мерах, которые были предприняты, чтобы ее решить.

По словам Юрия Ильина, причины происходящего нужно искать в паводке, из за которого существенно понизился уровень воды в Сурском водохранилище.

«Уровень воды в нем должен нормативно соответствовать отметке 150 метров, но в настоящее время он находится на уровне 148 метров, то есть в водохранилище не хватает ориентировочно 1,3 миллионов кубометров воды», - рассказал он.

Другими причинами стала аномальная жара в начале лета, по причине которой раньше срока в массовом порядке расплодились сине-зеленые водоросли в воде сурского водохранилища, и она поспособствовала длительному периоду их цветения.

«За периодом массового развития планктона следует период его массового отмирания, что сопровождается гнилостным запахом сырой воды, и, как следствие, таким же запахом воды разводящей водопроводной сети», - отметил Сергей Ивенков.

Он перечислил ряд мер, которые были сделаны ресурсоснабжающей организацией, чтобы решить проблему. Среди них: водолазное обследование с расчисткой приемных камер насосной станции; усиление лабораторного контроля качества питьевой воды на всех стадиях очистки воды; повышение дозы коагулянта начиная с середины июня; увеличение дозы хлора в питьевой воде, подаваемой в разводящую водопроводную сеть.

Источник

Где купить качественный компрессор AIRMAN Мостовидные зубные протезы Установка виниров в Екатеринбурге Функциональное и здоровое питание 777 Originals - золотое дно для самых активных

Лента новостей