16.04.2019 12:25

Госдума приняла в третьем чтении закон о суверенном Рунете

Госдума приняла в третьем чтении закон о суверенном Рунете

Сегодня депутаты Госдумы одобрили в третьем чтении закон, который предусматривает создание национальной системы маршрутизации интернет-трафика. Документ должен обеспечить работу Рунета в случае отключения от иностранных корневых серверов. Информация об этом опубликована на официальном портале законодательного органа.

Законопроект, который носит официальное наименование «О внесении изменений в Федеральный закон «О связи» и Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», подразумевает создание национальной системы получения информации о доменных именах. Она, по словам авторов инициативы, нужна для того, чтобы при необходимости россияне не почувствовали отключения от иностранных корневых серверов.

Отметим, что законопроект вызвал дискуссии в обществе и неоднозначную реакцию со стороны части депутатов. Так фракция ЛДПР высказалась против принятия новелл, отмечая, что их реализация ставит под удар как экономическую безопасность России, так и свободу слова.

Теперь, чтобы закон вступил в силу, его должны одобрить сенаторы верхней палаты парламента и Президент.

Источник

Лучшие фильмы всех времен для загрузки торрентом Каталог огромного количества средств наружной рекламы Владимир Слуцкер — яркая звезда скрипки из Израиля Лучший выбор душевых кабинок в интернет-магазине Вивон Профессиональные мерчендайзеры для увеличения продаж

Лента новостей