Готовим варенье из кабачков с апельсинами
Гости не догадаются, из чего сделано лакомство.
Для приготовления варенья нам понадобятся: два апельсина, один большой или два маленьких лимона, два килограмма сахара, пять больших кабачков.
Кабачки хорошенько моем, очищаем от кожуры, удаляем сердцевину, нарезаем небольшими кубиками примерно 1,5 на 1,5 сантиметра.
Далее засыпаем кабачки сахаром и даем постоять до тех пор, пока овощи не пустят сок.
Моем апельсины и лимон, пропускаем их через мясорубку вместе с цедрой. Добавляем получившуюся массу в кабачки.
Ставим емкость с продуктами на средний огонь, постоянно помешиваем, доводим до кипения. После этого убавляем огонь и варим до тех пор, пока масса не станет гуще.
Обратите внимание: варенье не должно быть слишком густым.
Закатываем лакомство в банки, переворачиваем и оставляем остужаться под пледом или несколькими полотенцами.
После того, как варенье остынет, его можно спустить в погреб.
Варенье отлично сочетается с блинами и оладьями, выглядит красиво, а вкус получается очень яркий и необычный.
Читайте также о том, как приготовить варенье из жареной вишни.
Рекомендовано к прочтению
- В Пензенской области скончались еще три пациента с коронавирусом
- Эпидемический порог по ОРВИ в Заречном превышен почти на 40%
- Интернет от «Ростелекома» – новым школам Пензы
- Пензенский агропром экспортировал продукцию почти на 83 миллиона долларов
- Информационный знак напомнит о забытой авиакатастрофе в Пензенской области