Губернатор Пензенской области поручил обеспечить села работниками культуры

Губернатор Пензенской области поручил обеспечить села работниками культуры

Он предложил создать рабочую группу, которая займется рассмотрением этого вопроса.

Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев поручил рассчитать количество населения, которое приходится на одного работника культуры в селе, районных центрах и городских округах.

«Мы организуем обучение специалистов культуры, поэтому наши выпускники должны приходить на работу в сельские, районные, городские дома культуры, организовывать досуг жителей», — цитирует его слова пресс-центр областного правительства.

Глава региона уверен в том, что вопрос укомплектованности кадрами необходимо рассмотреть на рабочей группе, в которую должны войти представители областных министерств культуры, образования и финансов.

По его словам, необходимо определить оптимальные критерии числа работников культуры на одну тысячу жителей, проанализировать вопросы обеспеченности кадрами учреждений культуры, эффективности профессиональной подготовки.

Другие новости читайте здесь.

Источник

Стекло для смелых решений в интерьере Бал-маскарад «Призрак оперы» в Москве на новогоднюю ночь-2019 Одинокий странник потерял свою дорогу Клуб Вулкан дарит подарки к Новому году Картины современных художников на холсте

Лента новостей