Губернатор Пензенской области встретился с министром строительства России Владимиром Якушевым

Губернатор Пензенской области встретился с министром строительства России Владимиром Якушевым

Стороны обсудили актуальные вопросы возведения жилья и социальных объектов в регионе.

В Москве прошла встреча Ивана Белозерцева и регионального министра строительства Александра Гришаева с главой федерального строительного ведомства Владимиром Якушевым. Губернатор Пензенской области рассказал о мерах, которые местные власти предпринимают для стимулирования строительной сферы, в том числе обеспечении земельных участков за счет бюджетных средств всей необходимой инфраструктурой, увеличении производственных мощностей промышленности стройматериалов, а также о решении жилищного вопроса для отдельных категорий граждан с помощью различных программ федерального и регионального уровня.

Как сообщает пресс-центр правительства Пензенской области, Иван Белозерцев познакомил Владимира Якушева с «дорожной картой» по решению проблем обманутых дольщиков, которую министр одобрил.

В ходе встречи были представлены проекты по строительству школы и автодороги в районе Арбеково. Их предполагается включить в приоритетный федеральный проект «Ипотека и арендное жилье».

Губернатор Пензенской области пригласил Владимира Якушева приехать в регион, чтобы тот смог на месте оценить положение дел в сфере строительства и жилищно-коммунального хозяйства.

Иван Белозерцев рассказал о пензенском опыте в Совете Федерации.

Источник

Конференция в «Орбите» Кому сегодня нужен детектив? Что такое VPS хостинг и для чего он нужен Шлемы и запчасти для скутеров и мотоциклов на территории России Специальная методика сделает вашего ребенка успешным и уверенным в себе

Лента новостей