Игра в бутылочку. Покупаем правильную воду

Игра в бутылочку. Покупаем правильную воду

Что может быть проще воды? Казалось бы, с ней ничего не может случиться. Мы наверняка выбросим йогурт, постоявший на солнце несколько минут, но даже не задумываясь попьем из бутылки с водой, которая провалялась на солнцепеке или в закрытом автомобиле целый день. Между тем, за время вашего отсутствия в ней могли размножиться и вырасти целые колонии вредных микроорганизмов.

Если пластик некачественный, есть риск, что при нагревании при температуре выше 30 градусов в воду могут перейти ядовитые вещества. Получается, что, купив изначально неплохую водичку, можно глотнуть вместе с ней дозу стирола, сурьмы и бисфенола. При накоплении в организме эти элементы могут привести к серьезным заболеваниям.

Разберемся, какую воду и где лучше купить, чтобы утолить жажду в летний день.

Игра в бутылочку. Покупаем правильную воду
В магазине или в киоске?

Если вы выбираете воду в пластике, к тому же, в большом объеме, старайтесь покупать ее в известных торговых сетях, где кондиционеры есть не только в зале, но и на складе. К сожалению, мелкие магазинчики и киоски не могут похвастаться хорошими условиями хранения продукции.

Имеет ли значение цена?

Стараясь купить бутылку питьевой воды подешевле, вы рискуете получить обычную воду из-под крана. Если воду аккуратно, соблюдая условия хранения, привезли из экологически чистого района, предварительно добыв ее на большой глубине с соблюдением всех необходимых норм, и упаковали в стеклянную бутылку, она не может стоить дешево. Качественную питьевую воду нельзя купить за копейки. Например, вода из альпийских родников в российских магазинах стоит от 70 рублей за литр. Если вам обещают талую ледниковую воду по бросовым ценам, стоит задуматься.

ТУ или ГОСТ?

Технические условия разрабатывает каждый производитель сам, они могут значительно отличаться от государственных норм. ГОСТ все-таки более надежен. Кроме того, важно, чтобы на этикетке были сведения об источнике взятия воды, дата выпуска и номер партии.

Стекло или пластик?

Пластик, как мы уже писали выше, пластику рознь. Ответственные производители стараются следить за качеством сырья для упаковки, но если есть выбор, в жару лучше брать напитки в стекле.

Игра в бутылочку. Покупаем правильную воду

Обращать ли внимание на дизайн?

В первую очередь, бутылка и крышка должны быть чистыми, ровными, с элементами украшения. Бутылка с элементами декора, штамп на крышке и оригинальные шрифты говорят о серьезном отношении производителя к своему бренду. Обычно и к качеству воды он относится так же.

Если производитель экономит на упаковке, вряд ли он будет соблюдать все нормы при добыче и разливе воды.

Игра в бутылочку. Покупаем правильную воду

На что еще обратить внимание:

Статья подготовлена по материалам проекта «Роскачество».

Источник

Аренда микроавтобуса для свадьбы Букмекеры vs капперы: как конторы противостоят мастерам прогноза Ставки на футбол как вариант заработка Шлагбаумы — проникнуть на территорию не сможет никто Оформляйте кредиты, не выходя из дому

Лента новостей