18.01.2020 13:34

Икра пойманной пензенцем рыбы кишела личинками червей

Икра пойманной пензенцем рыбы кишела личинками червей

Пойманная на одном из водоемов Пензенской области рыба неминуемо была бы употреблена в пищу, если бы разделавший ее пользователь группы «НаКрючок» социальной сети «ВКонтакте» не увидел на икре множественные белые вкрапления.

«Кто-нибудь может точно сказать, что это с икрой? Первый раз сегодня с таким столкнулся», - опасливо поинтересовался он у коллег. Диагноз был поставлен оперативно одним из подписчиков. «Дифиллоботриоз. Личинки гельминта находятся в капсулах, похожих на рисовое зернышко, которые могут локализовываться в ЖКТ, печени, молоках, мышцах, икре. Если капсула разрушается, личинки молочного цвета попадают непосредственно в тело хозяина. Их размеры могут достигать 55 мм в длину и 3 мм в ширину. Опасна для человека: да», - привел он выдержку из явно научного издания.

Некоторые рыбаки порекомендовали исследовать саму рыбу на наличие личинок, и в случае их отсутствия не видели ничего страшного в употреблении пойманного. Однако аппетит у автора поста к тому времени, похоже, пропал.

Источник

Лечение онкологических заболеваний в Южной Корее Самые точные приборы в мире измерений Качественный сервис и комфортные условия казино - залог продуктивной игры Напиток богов Детектор лжи в Москве

Лента новостей