Инвестклимат эффективнее всего улучшают в Кузнецком районе

Инвестклимат эффективнее всего улучшают в Кузнецком районе

Одним из самых важных сессионных мероприятий в ходе Всероссийского форума для предпринимателей «Территория бизнеса – территория жизни» стало определение лучшего муниципального образования Пензенской области в сфере поддержки предпринимательства и улучшения инвестиционного климата. Непосредственное участие в этом процессе принял председатель правительства Пензенской области Николай Симонов.

Формат кейс-конференции, модерацию которого взял на себя первый вице-президент организации поддержки малого и среднего бизнеса «ОПОРА РОССИИ» Азат Газизов, выглядел так: семь представителей от городов и районов Пензенской области выступали с обзором применяемых ими практик, члены жюри задавали вопросы и выставляли баллы. В конце пленарного заседания лучший получал приз – «Золотой домкрат» и возможность отправиться в Москву на общероссийский этап Национальной премии «Бизнес-Успех».

Инвестклимат эффективнее всего улучшают в Кузнецком районе

Первым выступал представитель Бессоновского района, в котором главной задачей считают доставку товаров от местных производителей с фермы до прилавка магазина. Пенза пыталась поразить жюри объемом привлеченных инвестиций. Очень заинтересовала Азата Газизова идея сбора средств на такие муниципальные проекты как аквапарк и многофункциональный бизнес-центр с помощью краудфандинговых платформ. По его словам, если реализация проектов окажется успешной, это будет пример для остальных российских регионов.

В Лунинском районе, по словам выступавшего от муниципалитета, притоку инвестиций мешает усложненная передача неиспользуемых земель новым собственникам. Кузнецк то ли пожаловался, то ли наоборот, отметил как преимущество тот факт, что город не является моногородом или территорией опережающего развития, однако его инвестиционная привлекательность год от года растет. Нижнеломовский район выделил индивидуальную работу с инвесторами и то, что один начинающий фермер получил здесь 3-миллионный грант. Пензенский район гордился расположенным на его территории городом Спутник, экокомплексом «Казеевка» и вниманием к формированию взаимного доверия между властью и предпринимательским сообществом.

Ну а обладателем «Золотого домкрата» регионального этапа Национальной премии «Бизнес-Успех» был объявлен Кузнецкий район. Идея создания коворкинга как площадки эффективного взаимодействия между предпринимателями, а также между бизнесом и властью особо привлекла маститое жюри.

Источник

Инструкции к лекарственным препаратам и новости медицины Караоке-клуб «Винил» приглашает всех к себе на праздники Сантехника Migliore от интернет-магазина «Купи-сантехнику.рф» Российский мультсериал вошел в число лучших в Каннах Веселое времяпрепровождение и огромный доход

Лента новостей