09.02.2018 22:48

Иркутску и Омску отказали в новых аэропортах

Иркутску и Омску отказали в новых аэропортах

В федеральном бюджете нет средств, необходимых для строительства аэропортов в Иркутске и Омске, сообщил журналистам на пресс-конференции глава Росавиации Александр Нерадько.

Бюджет РФ не располагает средствами, чтобы в Иркутске и Омске появились новые аэровокзальные комплексы. Как передает «Интерфакс» со ссылкой на руководителя Росавиации Александра Нерадько, в Иркутске действующий аэропорт «устойчиво функционирует» и существуют перспективы его развития, но на сегодня денег для нового аэропорта нет.

Разговоры о реконструкции действующего аэропорта и строительстве нового ведутся давно. Конкурс на выбор инвестора обсуждается с 2015 года. Интерес к объекту проявляли холдинги «Аэропорты регионов», «Новапорт» и «БазЭл». По федеральной программе Иркутская область должна была получить 23 млрд рублей на строительство, но в текущем году программу свернули. В течение 2017 года губернатор Сергей Левченко не раз заявлял об инвесторах, готовых профинансировать проект, и о том, в стройка начнется в 2018 году.

Об омском аэропорте «Федоровка» Александр Нерадько повторил, что госбюджет также не предполагает возобновление его строительства. Глава Росавиации добавил, что инвесторы говорят о желании работать с проектами, но строительство слишком «капиталоемкое».

КОММЕНТИРОВАТЬ ПОДПИСАТЬСЯ

Источник

Надежный склад для хранения вещей Какие требования РОСАТОМ выдвигает компаниям Интернет-магазин, который давно стал частью жизни для многих Brokki поможет решить любые финансовые проблемы Про что фильм Мыслями наизнанку?

Лента новостей