Иван Белозерцев обратился к пензенцам по теме ограничений из-за коронавируса

Иван Белозерцев обратился к пензенцам по теме ограничений из-за коронавируса

В субботу, 18 июля, губернатор Пензенской области Иван Белозерцев обратился к жителям региона и рассказал о следующих шагах по выходу из ограничений по коронавирусу. Этому он посвятил пост на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».

«С мая мы постепенно возвращаемся к обычной жизни, поэтапно возобновляя деятельность различных сфер. На каждом этапе мы очень волнуемся. Волнуетесь и вы, я вижу это, когда читаю комментарии и сообщения в социальных сетях, и всегда разделяю эту тревогу, поэтому снятие ограничений происходит очень постепенно», - подчеркнул Иван Белозерцев. Он утверждает, что в регионе снижается количество случаев коронавируса и внебольничной пневмонии.

Глава региона сообщил, что первыми возвращаются к работе торгово-развлекательные центры и кинотеатры, но заполнены они должны быть не более чем на 50 процентов.

«Следующий шаг – открытие парков культуры и отдыха, возобновление работы аттракционов. Гостиницы, пансионаты, санатории смогут полноценно принимать постояльцев. На этом этапе мы планируем открытие детских загородных лагерей, если будем видеть дальнейшее снижение заболеваемости», - заявил глава субъекта. Иван Белозерцев добавил, что позднее в храмах вновь будут проводить богослужения с участием верующих.

Губернатор также рассказал, как будет функционировать сфера образования. «Рассчитываем в конце июля снять ограничения в работе всей сферы образования, в том числе дополнительного. Школы искусств, музыкальные и спортивные школы, секции и кружки вновь будут открыты», - проинформировал он.

Источник

Световое табло ТC4-1 для угольных и сланцевых шахт Институт проектирования транспортной инфраструктуры Сервис для подбора клиники - лечение онкологии в Израиле Инвестиции облачной платформы Stickeroid Какие игры предлагает официальный сайт Вулкан казино

Лента новостей