30.07.2018 12:59

Иван Белозерцев: «Оценивать работу минздрава будем по продолжительности жизни»

Иван Белозерцев: «Оценивать работу минздрава будем по продолжительности жизни»

В регионе фиксируется увеличение смертности, однако, это общероссийская тенденция.

Замминистра регионального Минздрава Оксана Чижова, привела на оперативном совещании в правительстве Пензенской области данные статистики о смертности за истекший период года.

На сегодняшний день фиксируется превышение зафиксированных смертей на 228 человек к уровню прошлого года. При этом, по словам чиновницы, это общероссийская тенденция, в ближайшее время статистика будет неблагоприятной из-за демографической ямы. В настоящее время наблюдается большое число жителей региона, рожденных во время послевоенного беби-бума.Между тем, показатели смертности среди трудоспособного населения остались на прежнем уровне.

«Все мероприятия, все средства, которые выделяются из бюджета региона, усилия министерства здравоохранения области должны давать результат – улучшение здоровья, увеличение продолжительности жизни граждан», – нацелил региональный минздрав Иван Белозерцев, отметив, что именно по продолжительности жизни будет оцениваться работа министерства.

По словам Оксаны Чижовой, в этом году Пензенская область намерена участвовать в профильном национальном проекте и всех семи его программах.

Кроме того, в следующем году регион примет участие в пилотном проекте по созданию гериатрической службы.

«Показатель смертности нужно сокращать, ведь здесь не только люди старшего возраста, но и те кто погиб в результате несчастных случаев на дорогах области», — обратился глава региона к собравшимся.

Другие новости региона читайте здесь.

Источник

Оформляйте кредиты, не выходя из дому Чистая и вкусная вода прямо к вашему дому Функциональное и здоровое питание Купить диплом для своего будущего Ювелирные украшения на любой вкус

Лента новостей