09.01.2018 16:38

Иван Белозерцев повторил за Сталиным фразу: «Кадры решают все!»

Иван Белозерцев повторил за Сталиным фразу: «Кадры решают все!»

Перечень специальностей в пензенских ВУЗах будет пересмотрен в соответствии с требованием рынка.

Вопрос обсудили на оперативном совещании в правительстве Пензенской области во вторник, 9 января 2018 года.

«Сталин сказал: Кадры решают все! И с этим нельзя не согласиться, - отметил губернатор, затронув вопрос подготовки специалистов пензенскими высшими учебными заведениями. - В колледжах мы уже отказались от обучения по специальностям, не влияющим на экономическое развитие региона. Мы перестали готовить парикмахеров в огромном количестве, давайте теперь обратим внимание на высшую школу».
Иван Белозерцев поручил министру образования региона Александру Воронкову и зампреду областного правительства Олегу Ягову, курирующему данное направление, провести встречу с ректорами высших учебных заведений, сделав подробный анализ подготовки молодых специалистов за последние два-три года.

«По одним специальностям у нас переизбыток кадров, по другим – недостаток. Очень востребованы сегодня в пензенском регионе инженерные специальности, а также IT-специалисты», - отметил глава региона.

Это направление работы Иван Белозерцев пообещал взять под личный контроль.

Источник

Казино онлайн золотой триумф Установка виниров в Екатеринбурге Как заработать на криптовалюте Профессиональное агентство по созданию и продвижению сайтов Покер - не только карточная игра, но и спорт

Лента новостей