24.04.2018 12:19

Иван Белозерцев прошелся по главным проблемам пензенского ЖКХ

Иван Белозерцев прошелся по главным проблемам пензенского ЖКХ

Губернатор открыл пленарное заседание форума «ЖКХ-2018: проблемы и пути решения».

С признания большого количества проблем в сфере жилищно-коммунального хозяйства начал свое выступление на областном форуме глава Пензенской области Иван Белозерцев. Среди важнейших он выделил проблему водоснабжения населения, которая решается уже много лет. По словам губернатора, в настоящее время вкладываются серьезные средства в строительство сетей и водонапорных башен. Обратил он внимание собравшихся и на важность соблюдения комфортной тарифной политики для пензенцев и жителей области.

Также Иван Белозерцев отметил необходимость скорейшего переселения людей из аварийного жилья: «У нас его очень много, важно своевременно производить снос ветхий строений». Вместе с тем, губернатор напомнил о необходимости не только разрушать, но и создавать. Устройство комфортной среды, особенно в Пензе, по его мнению, одна из приоритетных задач, стоящих перед руководством города. Иван Белозерцев напомнил, что ранее он запретил строить дороги без тротуаров и освещения, а также призвал архитекторов создавать новые интересные проекты для улучшения внешнего облика города.

Глава региона призвал участников форума и, прежде всего, глав муниципалитетов взять на вооружение рекомендации представителей секций, работающих в рамках мероприятия. Всего секций шесть и они затрагивают вопросы капитального ремонта, тарифного регулирования, формирования комфортной городской среды, контроля за деятельность управляющих компаний, а также экологических аспектов, связанных с деятельностью предприятий жилищно-коммунального хозяйства.

Источник

Футбольная форма любимой команды Рулонные газоны по доступным ценам Сервис для подбора клиники - лечение онкологии в Израиле Правильная установка второй АКБ Многоразовая игла с пружинящим ушком

Лента новостей