26.07.2019 18:35

Из-за девушки. В Пензе школьник нанес подростку смертельный удар во время драки

Из-за девушки. В Пензе школьник нанес подростку смертельный удар во время драки

В сентябре прошлого года 15-летний школьник из Пензы на улице вмешался в драку своих между знакомыми. Он нанес 16-летнего юноше один удар рукой и один удар ногой по голове. В пресс-службе региональной прокуратуры сообщили, что потерпевший получил закрытую черепно-мозговую травму, от которой скончался следующим утром.

Злоумышленник свою вину в суде отрицал, сказав, что ссора началась из-за того, что ему и погибшему понравилась одна девушка. Позже конфликт перерос в драку, но, по словам подсудимого, нанести смертельный удар он не мог. Подросток предположил, что потерпевший получил травму, несовместимую с жизнью во время другой драки, которая могла состояться в тот же день.

Однако суд признал подозреваемого виновным и назначил ему наказание в виде шести лет лишения свободы в воспитательной колонии. Также в пользу родителей погибшего были взысканы деньги в размере около 70 тысяч рублей, потраченные на похороны, и 1,5 миллиона рублей – в счет компенсации морального вреда.

Источник

Профессиональные услуги адвоката для физических и юридических лиц Двери из дерева по доступной цене Новости iPhone конца 2018-го Лечение онкологических заболеваний в Южной Корее Купля, продажа и оценивание монет

Лента новостей