14.12.2017 21:01

Избирком Алтайского края надеется на честные выборы

Избирком Алтайского края надеется на честные выборы

Председатель избирательной комиссии Алтайского края Ирина Акимова заявила, что избирком приложит максимум усилий для недопущения использования административного ресурса в ходе выборов 2018 года и будет пресекать любые попытки оказания давления на избирателей.

13 декабря председатель избирательной комиссии Алтайского края Ирина Акимова заявила, что выборы президента должны пройти в строгом соответствии с законом.

«Органы местного самоуправления оказывают помощь комиссиям строго в рамках своих полномочий. Мы приложим максимум усилий, чтобы не допустить использование административного ресурса, оказания давления на избирателей, искажения их волеизъявления. Будем пресекать любые попытки. Выборы президента должны пройти в строгом соответствии с законодательством, открыто и легитимно», — цитирует Ирину Акимову Интерфакс. Она отметила также, что 11 декабря крайизбирком заключил с многофункциональными центрами соглашение о взаимодействии для обеспечения включения избирателей в списки для голосования по месту нахождения. По словам Ирины Акимовой, каждый будет иметь возможность проголосовать.

Напомним, что раннее появилась информация о том, что зампред правительства Алтайского края Виталий Снесарь провел с местными чиновниками совещание, на котором заявил, что они обязаны обеспечить явку на президентских выборах в 2018 году не менее 70%. После чего стало известно, что председатель Центризбиркома России Элла Памфилова подготовит докладную записку на имя президента РФ Владимира Путина о принуждении чиновников обеспечить высокую явку на президентских выборах 18 марта в Алтайском крае.

ПОДПИСАТЬСЯ

Источник

Игры на деньги без регистрации и риска поражений: только победы! Выглядеть красивой и ухоженной не роскошь, а необходимость Где взять денег? Виды скрытых дверей Печать на трехмерном принтере

Лента новостей