14.02.2018 10:58

К 1 сентября все школы Пензенской области получат «тревожные кнопки»

К 1 сентября все школы Пензенской области получат «тревожные кнопки»

Такую задачу поставил губернатор Иван Белозерцев.

Больше 17 миллионов рублей выделил бюджет Пензенской области на дополнительное оснащение школ региона кнопками экстренного вызова наряда полиции. Этот и другие вопросы обеспечения безопасности общеобразовательных учреждений в ходе межведомственного совещания обсудили представители городов и сел области вместе с сотрудниками Росгвардии и вневедомственной охраны. Как сообщает пресс-центр областного правительства, сейчас «тревожными кнопками» оборудовано 68 процентов школ региона. К новому году этот показатель должен достичь 100 процентов.

Одними только «тревожными кнопками» меры по обеспечению безопасности школьников области не ограничиваются. Как рассказал порталу новостей «Пенза-Взгляд» министр образования Александр Воронков, в настоящее время в регионе больше 77% образовательных учреждений оснащено системами видеонаблюдения и охранного телевидения, турникеты есть на 89 объектах, а системы автоматической пожарной сигнализации установлены буквально в каждой школе.

Полностью интервью с Александром Воронковым вы сможете прочитать в ближайшее время на нашем портале.

Источник

Полиэтиленовые трубы оптом и недорого Свитбоксы со свежими цветами, или когда доставка своевременна Разные моечные машины для деталей наивысшего качества Выступление звезды на праздник Дмитрий Леус — финансовый эксперт

Лента новостей