К началу ноября в Новосибирске появится первая «умная остановка»

К началу ноября в Новосибирске появится первая «умная остановка»

Остановка «Дом Ленина» со стороны новосибирской филармонии стала экспериментальной площадкой для разработки из Крыма, рассказали в пресс-центре мэрии Новосибирска.

Остановка «Дом Ленина» со стороны филармонии станет «умной». На экспериментальной площадке крымская компания «Городские инновации» оборудует остановку «умной технологией». Эту разработку властям Новосибирска крымчане представили в апреле на форуме «Городские технологии». Мэр Новосибирска Анатолий Локоть поддержал идею, а теперь, когда к началу ноября «умная остановка» заработает, технологию предстоит оценить горожанам. Если оценка будет положительной, то практику продолжат и в дальнейшем.

Сейчас, как рассказали в пресс-центре мэрии, начинается монтаж «умной остановки». По словам начальника управления науки и внедрения научных разработок мэрии Михаила Камаева, она включает в себя пять основных элементов: панель движения транспорта, кнопку 112, видеонаблюдение, бесплатные Wi-Fi и зарядку телефона. Примечательно, что корпус остановки разработан специально для Новосибирска: повлияли на решение климатические условия.

Отметим, что проект «умных остановок» был одним из лидеров шорт-листа городского конкурса «125 идей для Новосибирска».

Источник

Камеры видеонаблюдения с памятью Про что фильм Мыслями наизнанку? Лучший центр для оформления справки о несудимости Туристическое агентство Интернет-магазин мебели в Екатеринбурге

Лента новостей