Как банкротство способно помочь выбраться из долговой ямы

Как банкротство способно помочь выбраться из долговой ямы

По данным аналитиков, каждый третий гражданин РФ пользуется кредитными продуктами. Есть и обратная сторона доступности «жизни в долг». По данным Центробанка, которые приводит РИА Новости, в первом квартале 2020 года объем просроченной задолженности вырос на 48,6%, до 50,1 миллиарда рублей.
Непростая экономическая ситуация может сделать невозможными выплаты по кредитным обязательствам даже для тех граждан, которые до этого числились в рядах добросовестных заемщиков, ни разу не пропускавших срок очередного платежа.

Потеря работы, закрытие бизнеса, резкое сокращение доходов — далеко не полный список личных форс-мажоров, справиться с которыми иногда не помогают даже такие шаги, как кредитные каникулы.

Добросовестные граждане, ставшие жертвами непредвиденных обстоятельств, пытаются отчаянно выбраться из образовавшейся долговой ямы, однако нередки ситуации, когда им становится не по силам бороться с постоянно увеличивающейся за счет начисления процентов, пеней и неустоек суммы долга.

Когда бремя долга оказывается уже непосильным, как правило, кредиторы добиваются через суд исполнительного производства, на все имеющееся у должника имущество накладываются аресты, при этом проценты и неустойки по кредиту продолжают начисляться банком, что слабо способствует разрешению проблемы.

Это ситуация, когда банкротство, которое в начале пугало даже своим названием, становится единственным выходом из тупиковой ситуации.
Что из себя представляет эта процедура? Разберем ее поэтапно.

Источник

Новости покера, интервью и предложения для игроков Какие требования РОСАТОМ выдвигает компаниям Медицинский центр профилактики и лечения ЭДЕМ Тим Аллен сравнил Голливуд с нацистской Германией Как продать квартиру в Питере выгодно

Лента новостей