Как готовиться к крещенскому окунанию в прорубь

Как готовиться к крещенскому окунанию в прорубь

Отпраздновали Рождество, а значит самое время начать готовиться к следующему большому православному празднику – Крещению. Как известно, главный ритуал в обычно морозный январский денек – погружение в прорубь. Бывалых «моржей» этим не удивишь, а вот неофиты, стремящиеся прикоснуться к традиции, слегка побаиваются момента окунания в обжигающе ледяную воду.

Вот несколько советов по подготовке к троекратному погружению в пензенские водоемы.

Мы публикуем эту статью за пару недель до праздника, поскольку именно это время считается минимально достаточным для подготовки к крещенским купаниям. Для начала в домашних условиях начните практиковать контрастный душ. По утрам прогуливайтесь пару минут по балкону в футболке и шортах. Таким образом, организм начнет готовиться к резкой смене температурного режима.

Опытные купальщики за две недели до Рождества перестают есть богатые витамином С продукты, например, цитрусовые. Считается, что закаливание и так даст мощный толчок иммунитету, а поедание к тому же высоковитаминизированных продуктов может сыграть против вас в крещенскую ночь.

Забудьте на время об алкоголе. Он повышает сердечную нагрузку, а в условиях стресса это может сыграть роковую роль.

За пару часов до погружения выпейте ложку рыбьего жира и хорошенько поешьте. Повысивший морозоустойчивость организм скажет вам спасибо.

Перед тем как войти в воду, охлаждайте тело постепенно, сняв сначала одежду с верхней части тела, а затем с нижней. Приведите мышцы в тонус, сделав самые примитивные физические упражнения.

В воде не делайте резких движений. Несмотря на легкий шок, старайтесь все делать плавно и уверенно. Не находитесь в ледяной воде дольше минуты.

После купания встаньте на заранее приготовленный коврик, натяните шапку и разотритесь махровым полотенцем. После этого оденьтесь в сухое и выпейте принесенный с собой чай с лимоном.

Источник

Кадровый консалтинг как составляющая для вступления в СРО Казино Чемпион — лучшее заведение Памятник Виктору Цою поставят в Караганде Москвич умер во время экстремального марафона на льду Байкала Сборная России впервые за год улучшила позицию в рейтинге ФИФА

Лента новостей