Как настроиться на работу после новогодних праздников?

Как настроиться на работу после новогодних праздников?

Психологи считают, что сложность адаптации после отдыха зависит от темперамента. Флегматикам и меланхоликам не рекомендуется разбивать отдых на части (учтите это при планировании дежурств, если они у Вас есть) – отдыхать лучше долго и полноценно, иначе включение в работу растянется и будет сопровождаться тоской и апатией.

Холерикам не рекомендуется отдыхать много дней подряд – люди этого типа очень быстро переключаются с одного на другое и могут устать от насыщенных длительных каникул, выходные лучше разбить на несколько частей и чередовать с более нагруженными днями.

Сангвиникам проще всего – продолжительность отдыха не скажется на их эмоциональном состоянии.

А вот эти советы помогут легче включиться в работу после новогодних праздников.

Займитесь делами за пару дней до выхода на работу

Найдите себе дела, не связанные с работой: уберитесь в квартире, устройте большую стирку, разберите шкафы. Словом, сделайте то, что нужно делать постоянно, однако зачастую откладывается на потом. В результате мозг переключится в рабочее состояние, и Вам будет легче вернуться в трудовой ритм.

Позвольте себе «раскачаться»

Не погружайтесь с головой в работу с первых же дней после праздников, дайте себе время, чтобы войти в ритм, от которого отвыкли. Увеличивайте нагрузку плавно – это положительно скажется на производительности труда. Также не стоит задерживаться на рабочем месте дольше положенного, особенно если Вы флегматик: люди этого типа могут долго терпеть неудобства и дискомфорт, однако в итоге это приводит к взрыву эмоций.

Вспомните, почему Вы любите свою работу

Не берем ту ситуацию, когда человек ходит на работу только из необходимости и терпеть не может дело, которым занимается. Надеемся, Вы относитесь к той категории людей, которые любят свою работу. Если это так, вспомните все ее плюсы: может, это возможность новых встреч, интересные задачи и проекты, красивый вид из окна и так далее. Сконцентрируйтесь на положительных моментах.

Отложите недовольство

Если у Вас есть глобальные причины, по которым Вы не хотите ходить на работу, смените ее. Копить в себе негатив и «заражать» им коллег не стоит.

Пообещайте себе не грустить после праздников, а если и давать волю эмоциям, то не больше десяти минут в конце дня. Психологи говорят, что застревать в этом состоянии вредно.

Планируйте

Составьте грамотный план того, что нужно сделать в ближайшее время – это позволит переключить сознание.

Этот способ подойдет сангвиникам, а вот флегматики не очень любят временные ограничения, поэтому планирование – это не совсем про них.

Холерики смогут держаться намеченного плана, однако если что-то пойдет не так, они могут легко выйти из себя.

Источник

Выгодное приобретение авиабилета Применение технической соли Услуги аутстаффинга – агентство «ВАШ СОВЕТНИК» Клуб Вулкан дарит подарки к Новому году Покупка фирмы с оборотами

Лента новостей