Как не подхватить коронавирус через мобильник

Как не подхватить коронавирус через мобильник

Эпидемиологи подсчитали, что на трубке сотового телефона скапливается больше вредоносных бактерий и вирусов, чем под ободком унитаза. Что не удивительно, ведь мобильник мы практически не выпускаем из рук, а об элементарной гигиене забываем. Максимум, салфеткой протрем, и то, если экран заляпан так, что СМС не разобрать. То есть, пришли домой, помыли руки, а потом схватили телефон, и эффект от личной гигиены сведен к нулю.

Роспотребнадзор называет и другие причины:

Особо важную роль может сыграть мобильный телефон как переносчик возбудителей гриппа, других вирусных респираторных инфекций и, в частности, коронавирусной инфекции COVID-19.

Как не подхватить коронавирус через мобильник

Правила профилактики для мобильных устройств:

Первое: строго соблюдать гигиену рук – после посещения общественных мест и туалета всегда тщательно мыть руки в течение 20 секунд, после чего насухо вытирать их одноразовым бумажным полотенцем. Крайне целесообразно иметь при себе антисептические салфетки или жидкие средства (гели, спреи и др.). Так всегда можно поддерживать чистоту рук даже при отсутствии возможности их вымыть.

Второе: регулярно обрабатывать сам телефон антисептическими средствами, особенно там, где корпус гаджета соприкасается с лицом. Если есть чехол – то его при обработке нужно снимать и обрабатывать отдельно (а лучше вообще обходиться без него).

Важно! Для борьбы с вирусами гриппа и ОРВИ (и коронавирусами) лучше всего использовать салфетки и гели на основе спирта. Популярный антисептик хлоргексидин больше предназначен для защиты от бактерий, но в крайнем случае можно использовать и его.

Телефон следует обрабатывать после каждого посещения публичных мест, общественного транспорта и т. д. И обязательно – вечером, после окончания рабочего дня.

Будьте здоровы!

Источник

Стоит ли разделять личные и бизнес-счета Где купить премиальную сталь? Как стать учителем технологии за 4 месяца Фергюсон остался недоволен гонораром за сорванный бой против Нурмагомедова Как делать ставки в казино Вулкан правильно

Лента новостей