Как не упасть в гололед?

Как не упасть в гололед?

К сожалению, в гололед не все улицы оперативно посыпают пескосоляной смесью и не везде своевременно скалывают лед, поэтому никто лучше вас самих не позаботится о вашей безопасности.

В гололед откажитесь от обуви на высоких и отдайте предпочтение утойчивым невысоким и широким каблукам. Желательно, чтобы подошва на сапогах была ребристой, шершавой. Надевайте такую одежду, чтобы она не сковывала движения и не перекреывала обзор. Вы должны свободно поворачивать голову, капюшон не должен наезжать на глаза - так вы сможете заметить опасный участок пути своевременно.

Чтобы сделать обувь менее скользкой, приклейте на подошву пластыри. Это эффективное, но не очень долговечное средство.

Также можно прикрепить на клей куски наждачной бумаги. Еще один совет - вкрутите в подошву ботинок нескольк шурупов. Их шляпки будут препятствовать скольжению.

Есть и более современные способы уберечься от падений - закажите в Интернет-магазине или приобретите в магазине спортивных доваров ледоступы. Это специальные устройства, которые крепятся к обуви. Ледоступы очень эффективны и недороги, единственный минус - не очень привлекательно выглядят. Устройства небольшие по размеру, их можно носить с собой в сумке и одеть тогда, когда этого потребуют погодные условия.

По улице передвигайтесь маленькими шагами, не набирайте большой темп. Если где-то на обочине тротуара есть снег, переместитесь туда, чтобы идти по нему и не скользить. По необходимости держитесь за стобы и деревья.

Если вы чувствуете, что падения избежать не удастся, присядьте на корточки - так падать будет не очень больно. Постарайтесь не приземляться на колени, локти, на ладони вытянутых рук.

Источник

Тату салон в Москве Tattoo-77 Азарт и риск без ограничений на сайте Вулкан 24 зеркало Проектирование и обслуживание заведения питания Транспортные услуги: безопасные ж/д перевозки Проектирование и полное обслуживание сайта

Лента новостей