Как очистить воду в домашних условиях?

Как очистить воду в домашних условиях?

Водица в Пензе горожан этим летом, мягко говоря, не радует. То, что течет из крана, имеет странный запах, а временами и вовсе откровенно пованивает. Несмотря на заверения администрации Пензы и Горводоканала о том, что все санитарно-эпидемиологические показатели у пензенской воды в норме, многие не то что пить, а даже руки в ней мыть брезгуют.

Как очистить воду в домашних условиях?

Чтобы довести жидкость из водопровода «до ума», многие полагаются на якобы проверенные временем дедовские методы. Однако современные ученые относятся к ним скептически.

Большинство народных методов в лучшем случае бесполезны. Так, к примеру, некоторые настаивают воду на кварцевых камушках. Анализы воды до и после настаивания следующие: содержание кремния не увеличивается. Да и откуда ему увеличиться, если даже графин состоит из того же оксида кремния, что и кварц. С химической точки зрения это полный бред: оксид кремния в воде не растворяется, сколько бы вы его не настаивали.

Та же история и с шунгитом: по сути это графит, он не растворяется в воде и не добавляет ничего в нее. Зато на его поверхности хорошо размножаются бактерии, и его нужно периодически мыть.

Талая вода, святая вода и все остальные эзотерические типы вод, которые якобы обладают энергоинформационными свойствами, большинство ученых считают лженаучными. Все их положительное действие можно списать на «эффект Плацебо».

По поводу серебра. Известный факт, что оно обеззараживает воду, но серебро это также и тяжелый металл, который негативно воздействует на здоровье и на полезную микрофлору кишечника. Свинец, кадмий, кобальт тоже обеззараживают воду, но они в несколько раз токсичнее серебра, поэтому их не используют даже в производстве посуды.

Как очистить воду в домашних условиях?

Какую воду использовать в качестве замены водопроводной?

Бутилированная, конечно, лучше всего. Тем более если она выпущена под маркой известного производителя. Как отличить полезную водицу от фейковой, мы писали здесь. Однако у такой воды есть один существенный недостаток — цена. При этом нужно учесть, что употребление воды из магазина не освобождает от необходимости оплачивать коммунальные счета.

Многие пензенцы используют водопроводную воду в технических целях, а для питья и приготовления пищи доставляют влагу из родников или других природных источников. Однако те из них, что находятся на территории города, грешат посторонними включениями. В грунтовые воды вполне могут попасть даже болезнетворные бактерии из канализации, не говоря уже о той химии, которая является побочным продуктом жизнедеятельности мегаполиса.

Как очистить воду в домашних условиях?

В лесных родниках вода чище, но все же без кипячения ее нужно пить с осторожностью, и желательно подтвердить качество воды у экспертов.

По мнению специалистов, лучше всего использовать для очистки водопроводной воды бытовые фильтры, лучше стационарные (рекомендации по выбору смотрите здесь), а также кипятить воду. Это в любом случае надо делать летом. Отстаивание воды позволяет осесть некоторым химическим веществам, но не решает проблему всех соединений, содержащихся в воде из водопровода, и не препятствует размножению микрофлоры.

Источник

Исинбаева рассказала о задачах на руководящей должности в РУСАДА Дональд Рейфилд прочтет лекцию в Москве Ликвидация ООО – выгодные условия Какие требования РОСАТОМ выдвигает компаниям Скрытые двери от компании «Своё»

Лента новостей