Как оформить бесплатный творожок и кефирчик для малыша в Пензе

Как оформить бесплатный творожок и кефирчик для малыша в Пензе

С 2015 года в соответствии с решением Пензенской Гордумы МАУ «Детское и лечебное питание» предоставляет бесплатную услугу по обеспечению детей первого-второго года жизни из малообеспеченных и многодетных семей города Пензы специальными молочными продуктами и продуктами дополнительного питания.

Учреждение выпускает продукцию из цельного коровьего молока без ГМО, консервантов и ароматизаторов. На всю продукцию получено экспертное заключение ФБУЗ «Центр Гигиены и эпидемиологии в Пензенской области». На каждый вид выпускаемой продукции оформлены свидетельства о государственной регистрации.

Согласно данным учреждения, ежедневно на молочную кухню и в пункты раздачи обращается около двух тысяч родителей за специальной молочной продукцией для детей. За первое полугодие объем субсидий из бюджета города на выполнение муниципального задания составил 26 115,6 тысяч рублей.

Какие семьи могут претендовать на адресную соцподдержку?

Адресную социальную поддержку в виде обеспечения бесплатными продуктами детского питания имеют право получить семьи, имеющие детей первого-второго года жизни:

- из малообеспеченных семей, получающих ежемесячное пособие на ребенка в соответствии с Законом Пензенской области от 21.04.2005 № 795-ЗПО «О пособиях семьям, имеющим детей» и зарегистрированных в установленном законодательством порядке в городе Пензе;

- из многодетных семей (семей, имеющих 3-х и более детей в возрасте до 18 лет), независимо от размера среднедушевого дохода семьи, зарегистрированных в установленном порядке в городе Пензе.

Необходимые документы для получения продуктов детского питания:

Где можно получить?

В структуру учреждения входят 10 специализированных пунктов выдачи детского питания, расположенных с учетом территориальной доступности.

Для получения специальной молочной продукции и сухой адаптивной молочной смеси пензенцы могут обращаться в пункты выдачи МАУ «Детское и лечебное питание»:

Для получения продуктов дополнительного питания пензенцы могут обращаться в пункт выдачи МАУ «Детское и лечебное питание» по ул. Ватутина, 8, т. 35-38-04.

Режим работы: ежедневно с 8-00 до 19-00; перерыв с 13-00 до 13-30, с 15-30 до 16-00; санитарные дни - первое и второе числа каждого месяца.

Статья подготовлена по материалам пресс-службы администрации Пензы.

Источник

Удаление пробки в ухе Услуги адвоката – профессиональная помощь Как выбрать ортопедическую подушку? Игровой портал Вулкан предлагает игру в слот Book Maya Жителей Кирова порадовали новогодней гирляндой

Лента новостей