Как отдохнуть на природе и избежать проблем со здоровьем
Эти простые правила помогут сделать так, чтобы времяпрепровождения на природе не омрачились последующими неприятностями со здоровьем.
Собираясь на пикник, положите продукты в сумку-холодильник. Покупайте еду в стационарных предприятиях торговли, не приобретайте мясо и другие продукты в сомнительных местах, где на них нет сопроводительных документов.
Не берите с собой на пикник молочные продукты, копчености, яйца и кондитерские изделия с кремом – все они являются питательной средой для болезнетворных микробов.
Смотрите за тем, чтобы продукты до, во время и после самого приема пищи были защищены от насекомых, грызунов и других животных. Используйте для этого пластиковые контейнеры с крышкой или пищевую пленку.
Специалисты Роспотребнадзора рекомендуют использовать для жарки на огне нежирное мясо.
Для приготовления мяса лучше использовать готовый древесный уголь, металлические шампуры, а для трапезы - одноразовую посуду и столовые приборы. Жарить шашлык лучше перед употреблением. Позволят обеззаразить мясо красный и черный перец, шафран, тимьян, куркума, горчица.
Соблюдайте правила личной гигиены, мойте руки, овощи и фрукты, а также посуду бутилированной водой или кипяченой водой.
Рекомендовано к прочтению
- В Пензенской области скончались еще три пациента с коронавирусом
- Эпидемический порог по ОРВИ в Заречном превышен почти на 40%
- Интернет от «Ростелекома» – новым школам Пензы
- Пензенский агропром экспортировал продукцию почти на 83 миллиона долларов
- Информационный знак напомнит о забытой авиакатастрофе в Пензенской области