Как по правилам переворачивать матрас и зачем это нужно?

Как по правилам переворачивать матрас и зачем это нужно?

Хороший сон — залог продуктивной работы, хорошей учебы и, наконец, хорошего самочувствия. Залог хорошего сна — качественный матрас. А правильно его выбрать и обеспечить уход — целая наука.

На рынке в настоящее время появилось громадное количество предложений от производителей, которые позволяют выбрать матрас для самых привередливых и изнеженных пользователей. Можно обустроить свое спальное место по индивидуальным лекалам или оснастить его «умной» начинкой, были бы деньги.

Если необходим оптимальный вариант, по принципу сочетания лучших цены и качество, то стоит прислушаться к рекомендациям специалистов проекта Роскачество. Они, в частности, советуют в первую очередь учитывать размер матраса. Он должен хотя бы на 20 сантиметров превышать рост покупателя.

Немаловажно принюхаться к выбираемому матрасу. «Никому не известно, из чего сделаны дешевые матрасы от неизвестных производителей. К тому же, некоторые синтетические материалы могут выделять токсичные вещества на протяжении долгих лет», - поясняют этот пункт специалисты. В свою очередь аллергикам стоит быть осторожными не только с синтетикой, но и с натуральными материалами, к примеру, шерстью.

Как по правилам переворачивать матрас и зачем это нужно?

Что касается жесткости спального места, то тут все индивидуально, однако врачи считают, что пожилым людям не стоит спать на слишком жестких матрасах, так как это может привести к боли в области позвоночника и нарушению кровообращения.

Важна и конструкция матраса - беспружинные матрасы принимают форму лежащего на нем тела человека. Пружинные матрасы делятся на две категории: с зависимым пружинным блоком типа «боннель» и с независимым пружинным блоком.

Матрасы с независимым пружинным блоком хорошо поддерживают позвоночник, они не дают своеобразного «эффекта волны», когда лежащий рядом человек двигается или встает.

После того, как ваш новый матрас займет свое место, необходимо обеспечить ему должный уход.

Сразу после покупки освободите матрас от вакуумной упаковки, положите его на спальное место и периодически, открывая окно, проветривайте комнату, чтобы выветрился фабричный запах. Дайте матрасу вылежаться в течение 8–12 часов, не эксплуатируйте его в этот промежуток времени.

Кроме того, продвинутые производители рекомендуют переворачивать матрас через определенные промежутки времени. Это необходимо, чтобы матрас, чтобы наполнитель не слеживался. Приведем рекомендации по переворачиванию:

Общие:

Схема подходит для двусторонних матрасов с одинаковыми по жесткости сторонам.

Как по правилам переворачивать матрас и зачем это нужно?

Особые случаи!

Купили двусторонний матрас «зима/лето»? С наступлением осени переверните его на мягкую сторону и на Новый год поменяйте положение «голова – ноги». Когда придет весна, переверните матрас на более жесткую и прохладную «летнюю» сторону, а в начале лета поменяйте положение «голова – ноги».

С односторонним матрасом все проще. Его нужно переворачивать только относительно горизонтальной плоскости (менять стороны «голова» и «ноги»). Желательно это делать раз в 3–4 месяца.

Нижняя сторона одностороннего матраса выполнена из карпета – специального плотного жесткого материала. Он является опорным слоем, не вытягивается и не деформируется, поэтому какого-то специального ухода не требует.

Источник

Веселое времяпрепровождение и огромный доход 3D-каркас как основа энергоэффективного дома Туристическое агентство Рассылка СМС по своей или базе клиентов компании Electronic Vostok Первая помощь при укусе пчел

Лента новостей