Как пользоваться мобильником и не поджарить свой мозг

Как пользоваться мобильником и не поджарить свой мозг

Смартфон в наше время превратился в предмет насущной необходимости для большинства из нас. Мобильник — это надежный помощник во многих сферах жизни, который стал настолько многофункциональным, что некоторые устройства, вроде наручных часов, которые сейчас больше носят из статусных, а не утилитарных соображений, оказались попросту ненужными.

Даже чтобы посмотреть «забортную температуру», мы не смотрим на термометр, а иногда даже не подходим к окну, а смотрим в свой мобильный.

В нулевых было много споров об опасности и безопасности мобильных устройств для здоровья. Стороны приводили весомые аргументы и результаты исследований. Понять, кто прав, так и не получилось, однако, как говорится, береженого бог бережет. Наверное, стоит все-таки прислушаться к рекомендациям такой уважаемой организации, как Роспортебнадзор, которая опубликовала памятку по пользованию смартфонами.

Как пользоваться мобильником и не поджарить свой мозг
1. Разговор по сотовому телефону не должен длиться более двух минут, а минимальная пауза между звонками должна быть не менее 15 минут. Гораздо безопаснее писать SMS, чем держать трубку возле уха.

2. Держать трубку мобильного телефона нужно на расстоянии от уха, за нижнюю ее часть и вертикально. Затухание радиоволн происходит пропорционально квадрату пройденного расстояния, поэтому, отодвинув трубку от уха всего на сантиметр и увеличив, таким образом, расстояние до мозга вдвое, можно понизить мощность излучения воздействия на мозг в четыре раза.

3. Подносить трубку к уху лучше после ответа на том конце. В момент вызова мобильный телефон работает на максимуме своей мощности независимо от условий связи в данном месте. В то же время через 10-20 секунд после начала вызова излучаемая мощность снижается до минимально допустимого уровня. Моментально прикладывать телефон к уху бессмысленно еще и потому, что первый длинный гудок появляется не сразу.

4. Многие дети часто отправляют SMS-сообщения или излишне увлекаются играми, встроенными в сотовые телефоны. Такое регулярное и длительное напряжение на растущие кисть и пальцы может вызывать различные нарушения костей и суставов. Кроме того, играя, ребёнок вынужден рассматривать мелкое изображение, долго смотрит на подсвеченный экран, всё время находящийся на одном расстоянии от глаз. Это является серьезной нагрузкой для глаз и может очень негативно повлиять на зрение.

Как пользоваться мобильником и не поджарить свой мозг

5. Очки с металлической оправой при разговоре рекомендуется снимать: наличие такой оправы может привести к увеличению интенсивности электромагнитного поля, воздействующего на пользователя.

6. Не стоит класть мобильные телефоны рядом с собой во время сна.

7. Не стоит постоянно держать мобильный телефон при себе, например, в кармане брюк.Контакты с сотовым телефоном стоит ограничить, особенно если в этом нет никакой необходимости. Носить мобильный телефон лучше в сумке, не стоит держать длительное время сотовый телефон на груди, поясе или в нагрудном кармане.

Источник

Уход, питание и воспитание британской короткошерстной кошки Лучшие фильмы на Киноскладе Зимняя обувь оптом. Выбор поставщика Выглядеть красивой и ухоженной не роскошь, а необходимость Французский донор спермы отсудил право на общение с ребенком

Лента новостей