Как помочь своему пожилому родственнику соблюдать самоизоляцию

Как помочь своему пожилому родственнику соблюдать самоизоляцию

Наши дедушки и бабушки среди тех, кто в силу своего возраста попадает в группу риска. Об этом свидетельствуют данные Всемирной организации здравоохранения. Их организм не такой крепкий, каким был в молодости, и за годы жизни накопил некоторый багаж хронических заболеваний, которые опасны даже сами по себе и без коронавируса. Стариков надо беречь — это аксиома.

Между тем большинство наших пожилых соотечественников ведут такую активную жизнь, что впору молодым позавидовать. Наша задача объяснить им, что дача и рассада могут подождать, помочь получить или оплатить какие-то услуги дистанционно. Принести продукты, чтобы они сами лишний раз не суетились. Минздрав Пензенской области опубликовал ряд рекомендаций от заместителя директора по гериатрической работе Российского геронтологического научно-клинического центра Надежды Рунихиной, которые помогут наладить жизнь старшего поколения, чтобы они не чувствовали себя брошенными.

Как помочь своему пожилому родственнику соблюдать самоизоляцию
Близкие, в первую очередь, должны обеспечить пенсионеров продуктами питания, лекарствами, предметами личной гигиены и постараться сделать запасы на несколько дней, чтобы не ходить в торговые точки слишком часто.
«Постарайтесь приобрести продукты, богатые кальцием и витамином D, - советует Надежда Рунихина. - Отсутствие солнечного света, необходимого для выработки витамина D, и физической активности во время эпидемии могут плохо сказаться на состоянии костей пожилых людей в будущем, поэтому необходимо, чтобы они могли восполнить этот недостаток из продуктов питания».

От отсутствия физических нагрузок и солнечного света у пожилых людей увеличивается вероятность развития остеопороза. Риск получить перелом бедренной кости в бытовых условиях сопоставим с риском падений и переломов вне дома. Требуется обеспечить пожилым родственникам безопасный быт.

Освободите пространство на балконе, чтобы туда можно было выходить подышать свежим воздухом. Убедите родственников делать зарядку.

Далее еще несколько рекомендаций, которые помогут вашим пожилым родственникам соблюдать режим самоизоляции:

Источник

Меловые краски скрасят вашу жизнь Установка виниров в Екатеринбурге Драгоценные камни, металлы и изделия из них в казино Вулкан Строим карьеру за рубежом Игровые автоматы: отличия

Лента новостей