Как правильно питаться летом?

Как правильно питаться летом?

1. Сократите калорийность рациона

В сильную жару наша двигательная активность снижается, как следствие - сокращаются затраты энергии. Логично в это время уменьшить калорийность рациона. Специалисты Роспотребнадзора предлагают летом придерживаться следующего суточного соотношения жиров, белков и углеводов:

28% жиров (из них 2/3 — растительные жиры);

55% белков (растительные и животные белки в равной пропорции);

17% углеводов.

2. Ешьте больше овощей

Овощи и зелень желательно сделать основой рациона летнего питания. Из них можно приготовить овощные супы, окрошки, рагу, салаты. Старайтесь не подвергать овощи тепловой обработке, ешьте их сырыми. Пожалуй, идеальное летнее блюдо – салат. Только важно заправлять его не майонезом, а домашним йогуртом, сметаной, растительными маслами или соком цитрусовых.

3. Старайтесь есть меньше соли

У овощей и так прекрасный вкус, попробуйте исключить дополнительное присаливание.

4. Не допускайте чувства жажды

Жажда и сухость во рту говорят об обезвоживании организма, этого не следует допускать. Оптимально выпивать по половине стакана воды каждый час (2-2,5 литра за день). Утро рекомендуют начинать со стакана чистой питьевой воды, выпитой до завтрака.

5. Ешьте ягоды и фрукты

Это лучший источник природных витаминов и антиоксидантов. Специалисты отмечают, что оптимальное время для их употребления - утро.

6. Режим питания

Скорректируйте Ваш график: завтракать желательно до 8 утра, обедать – до полудня, а ужинать не позже 18-19 часов. На утро должен приходиться максимум калорийности, а ужин должен содержать в себе минимум калорий.

7. Кисломолочные продукты

Их рекомендуется употреблять ежедневно. При желании в домашний йогурт, кефир, творог можно добавлять свежие фрукты и ягоды.

Подготовлено по материалам управления Роспотребнадзора.

Другие актуальные материалы читайте здесь.

Источник

Что нужно для бизнеса по продаже вареной кукурузы Хрустальные люстры различной конструкции на splendid-ray.ua Большой каталог телекоммуникационного оборудования и инструментов для его монтажа Славянские песни для ценителей Пылесосы нового поколения

Лента новостей