Как выбрать мясные полуфабрикаты, чтобы потом не жалеть

Как выбрать мясные полуфабрикаты, чтобы потом не жалеть

Вспомните эти советы, собираясь приготовить «казенные» крылышки в медово-горчичном соусе или нажарить кастрюлю покупных котлет к воскресному ужину.

Чем бы вы ни решили порадовать своих домочадцев, главное, чтобы продукты были хорошего качества.

Покупать мясо и продукцию из него стоит только в магазинах, оснащенных холодильным оборудованием, в том числе низкотемпературным. При покупке обратите внимание на то, соответствуют ли условия хранения тем, что указаны изготовителем на этикетке.

При выборе товара обратите внимание на целостность упаковки – она должна быть герметичной и без внешних дефектов.Продукт должен соответствовать традиционному виду, на нем не должно быть следов повторного замораживания, заветривания, «снежной шубы».

На этикетке должна быть легкочитаемая информация, включающая наименование продукции; состав пищевой продукции; количество (масса нетто) пищевой продукции; дату изготовления пищевой продукции; срок годности пищевой продукции; условия хранения пищевой продукции; наименование и место нахождения изготовителя; рекомендации и (или) ограничения по использованию, в том числе приготовлению пищевой продукции; показатели пищевой ценности; сведения о наличии в пищевой продукции компонентов, полученных с применением генно-модифицированных организмов (ГМО); единый знак обращения продукции на рынке государств — членов Таможенного союза (ЕАС).

Если у вас возникли сомнения в качестве продукции, Роспотребнадзор рекомендует требовать документы о ее происхождении и качестве.

Если все-таки получилось так, что вы купили некачественные полуфабрикаты, составьте письменную претензию в двух экземплярах и обратитесь к продавцу.

В случае личного вручения претензии на втором экземпляре продавец должен указать дату, должность, Ф.И.О. лица, принявшего обращения. Вы можете потребовать замены на аналогичный товар хорошего качества, либо отказаться от покупки и потребовать деньги.

Если продавец не принимает товар ненадлежащего качества, то следует обратиться в Управление Роспотребнадзора в письменном виде.

Источник

Коляски для игрушечных кукол Кредиты с открытыми просрочками и плохой КИ Бал-маскарад «Призрак оперы» в Москве на новогоднюю ночь-2019 Будь в достатке и играй в лучшие симуляторы от Azino777 Все для зимней рыбалки

Лента новостей