Как вытащить ребенка из мира видеоигр и спасти кошелек от «донатов»

Как вытащить ребенка из мира видеоигр и спасти кошелек от «донатов»

Сотовый телефон и мышка стали продолжением руки вашего ребенка? Он заговорил на сленге геймеров и круглосуточно пропадает в виртуальном мире? Правило «чем бы дитя не тешилось, лишь бы оценки были хорошими» тут не действует. Необходимо принимать более серьезные меры.

Увлечение компьютерными играми, если оно не ограничено, нередко имеет негативные последствия – ухудшение зрения, искривление позвоночника и даже «компьютерный артрит». Часто оно приводит к нарушению режима дня, снижению качества учебы, ухудшению навыков устной речи, бессоннице, а также к раздражительности и агрессивности. К тому же, если речь идет об онлайн-играх, вряд ли обойдется без так называемых «донатов» – (англ. donate — «жертвовать»): покупки игровой валюты за реальные деньги, а это прямая угроза вашему кошельку.

Как вытащить ребенка из мира видеоигр и спасти кошелек от «донатов»

Проблема внутриигровых покупок начинается с доступа детей к платежным средствам родителей. Начиная примерно с 10-12 лет, ребенок может без чьей-либо помощи оформить онлайн-покупку. Как вариант, можно оформить отдельную детскую карту – подобные предложения есть во многих банках. Она позволит контролировать расходы несовершеннолетнего, и даже если у него будет желание потратить «карманные» деньги на игру, объем средств будет ограничен, а взрослые поймут, куда они ушли.

Сложнее с психологической зависимостью. Если случай еще не запущенный, эксперты проекта Роскачество дают рекомендации, как не доводить дело до похода к врачу.

Как вытащить ребенка из мира видеоигр и спасти кошелек от «донатов»

Врачи-наркологи, которые чаще остальных медиков имеют дело с разнообразными зависимостями, называют ряд признаков, по которым вы сможете понять, что ваш ребенок стал зависим от онлайн-игр. Основные – ребенок начинает все больше и больше времени проводить за игрой, из-за чего появляются серьезные проблемы с успеваемостью в школе, здоровьем, он начинает обманывать, у него портится настроение, утрачиваются другие интересы.

Эксперты Роскачества утверждают: чем раньше ребенок начал приобщаться к компьютеру, тем выше шансы, что он станет зависимым от гаджетов. Крайне важно, во что именно играет ребенок – пусть лучше это будут образовательные игры, улучшающие навыки чтения, логики и счета.

Что делать?

Как вытащить ребенка из мира видеоигр и спасти кошелек от «донатов»

Научите ребенка разумно использовать свое время и обязательно контролируйте его взаимодействие с компьютером.

Статья подготовлена по материалам проекта Роскачество.

Источник

Начни играть в казино вулкан и почувствуй вкус победы Производство конвейерных лент Автоматизированные посты Лучший клуб для занятий гимнастикой Отдых в Крыму без посредников

Лента новостей