Как восстановиться, вылечившись от COVID-19

Как восстановиться, вылечившись от COVID-19

Пензенский Минздрав опубликовал рекомендации по восстановлению пациентов, которые переболели коронавирусной инфекцией. Главное правило, по словам медиков, обязательное для всех, независимо от того, в легкой или тяжелой форме пациент перенес заболевание - после выздоровления все пациенты должны находиться на изоляции не менее двух недель.

Это требование связано с тем, что болезнь и вирус толком не изучены и пока не выяснено, насколько выздоровевшие пациенты могут быть опасны для окружающих. Кроме того, этот период важно посвятить проведению реабилитационных мероприятий и обратить особое внимание на ряд основных факторов восстановления.
В первую очередь, отмечают врачи, это соблюдение режима труда и отдыха, прогулки на свежем воздухе, но только в местах, где мало людей. Необходимо отказаться от курения, исключить возможность перегреваний и переохлаждений.

Как восстановиться, вылечившись от COVID-19
Кроме того, пациенту необходима полноценная диета с достаточным содержанием белков и повышенным содержанием витаминов. Есть еще ряд рекомендаций:

Отмечается, что после пневмонии сопротивляемость организма к инфекциям снижается, поэтому лучше всего обратиться к специалисту для составления индивидуальной схемы иммунокоррекции.
После коронавируса с осложнениями на легкие ни в коем случае нельзя в качестве дыхательной гимнастики использовать надувание шарика, так как высок риск развития спонтанного пневмоторакса, после которого лечение и реабилитация может занять долгие месяцы. Зато показана физиотерапия – ингаляции, фонофарез, небулайзерная терапия.
«Основной целью реабилитации после коронавируса является максимально быстрое возвращение пациента к привычной жизни, среде обитания, а также трудовой и социальной деятельности», - подчеркивает пресс-служба министерства здравоохранения Пензенской области.

Источник

Купить FAG подшипники по выгодной стоимости Лучшие условия проката автомобилей Только правда о политике, спорте и всех новостях Баня водяная для нагрева лабораторных емкостей Картины современных художников на холсте

Лента новостей