21.07.2020 14:14

Как защитить машину от града и урагана?

Как защитить машину от града и урагана?

Этим летом погода несколько раз заставляла пензенских автолюбителей серьезно поволноваться. Им запомнились проливной дождь, затопивший улицы и сорвавший номера с десятков машин, и ураганный ветер, ломавший деревья, срывавший крыши и повредивший не одно авто.

Есть опасения, что это еще не все: МЧС чуть ли не каждый день присылает тревожные прогнозы, предупреждая о возможной грозе и шквалистом ветре. Впрочем, без плохой погоды не обходится ни одно лето. Как же автомобилистам сохранить свое дорогостоящее имущество от причуд природы?

Несомненно, безопаснее всего автомобилю будет под навесом, в гараже или в закрытом паркинге. Первый вариант подойдет, если вы живете в частном доме, но защиту он даст только от града и веток деревьев. Второй – более надежный. Особенно удобно, если помещение находится на участке, либо в гаражном кооперативе рядом с домом, где вы можете оставлять авто на ночь. В противном случае от неожиданного ненастья гараж не спасет.

Идеальный вариант ­– подземный паркинг в доме или на территории жилого комплекса. Ваша машина всегда защищена, причем не только от ливня, града и ветра, но и от неблагоприятных температур. Она не раскаляется в жару и ее не приходится подолгу прогревать в холода.

Кроме того, она всегда сохраняет презентабельный вид, находится под охраной и видеонаблюдением. Если паркинг находится под домом, попасть к машине можно прямо на лифте со своего этажа, не выходя на улицу. Это особенно удобно, если у вас тяжелые покупки, а на улице непогода.

Одной из компаний Пензы, в жилых комплексах которой предусмотрены подземные паркинги, является строительная группа «Рисан». Такие условия для автомобилистов создаются в жилых комплексах «Новые сады», «Фаворит», «Олимп» и «Квартет».

Машино-место можно подобрать так, чтобы к нему можно было быстро дойти из квартиры и чтобы автомобиль любых габаритов разместился свободно.

Источник

Все для зимней рыбалки Покупка авиабилетов онлайн в Украине Надежный склад для хранения вещей Яркий и незабываемый отдых в интернете Дональд Рейфилд прочтет лекцию в Москве

Лента новостей