27.12.2017 15:18

Какие объекты здравоохранения построят и реконструируют в 2018 году?

Какие объекты здравоохранения построят и реконструируют в 2018 году?

Министр здравоохранения Пензенской области поделился планами ведомства на будущее.

На итоговой пресс-конференции министр здравоохранения Пензенской области Владимир Стрючков рассказал, строительство каких медицинских объектов запланировано в 2018 году.

Он отметил, что начнутся работы по капитальному ремонту зданий Пензенской областной офтальмологической больницы, на который из бюджета предусмотрено 150 миллионов рублей. В планах строительство здания консультативно-диагностического центра в онкологическом диспансере.

В областной детской больнице имени Филатова займутся реконструкцией бывшего акушерского и главного корпусов с устройством теплого перехода. Здесь планируется создать детский реабилитационный центр. Проектно-сметная документация уже готовится. Помимо этого, в городской поликлинике на улице Аустрина, 160 отремонтируют административное здание.

По словам министра, в пяти селах области будут построены ФАПы и амбулатории врачей общей практики.

Более 70 миллионов рублей за счет обязательного медицинского страхования заложено на текущий ремонт в 24 учреждениях здравоохранения.

Владимир Стрючков также рассказал, что началась реконструкция здания Пензенской областной станции скорой медицинской помощи на улице Пионерской, которая будет завешена в следующем году.

«В Кузнецке за два года построим хирургический корпус по самым передовым технологиям, который будет самым современным в Пензенской области. Такой же построим и в Сердобске», — сообщил министр.

С первого января в России стартует федеральный пилотный проект «Создание новой модели организации медико-санитарной помощи», в который вошел и наш регион. В него последовательно будут вовлечены 63 детские и взрослые поликлиники.

Это логическое продолжение проекта «Бережливая поликлиника», при реализации которого были использованы все существующие на настоящий момент технологии. По словам Владимира Стрючкова, непосредственное участие в его осуществлении принимали сотрудники поликлиник, выдвигая собственные предложения. Теперь опыт предполагается внедрить в других медучреждениях города.

Источник

Самойловой запретят въезд на Украину Японские корректоры для лица Почему профессия электрика так важна Виды скрытых дверей Как выбрать ортопедическую подушку?

Лента новостей